Акиньшина: "Спецоперация отбросила кинематограф России на 30 лет назад"

Оксана Акиньшина высказалась о том, какое влияние оказала спецоперация на Украине на кинематограф России. По её мнению, индустрия пострадала из-за политических событий и была отброшена на 30 лет назад.

Фактически, считает Оксана Акиньшина, сейчас кинематограф России оказался в той точке по уровню своей интеграции в мировую систему, где он был в начале 90-х годов прошлого столетия. Западный рынок теперь существенно оторвался от российского кино. Режиссёры и продюсеры прилагали усилия, чтобы заинтересовать зрителя в Европе и США, и эта цель была почти достигнута. На известных стриминговых площадках начали появляться российские проекты, эти фильмы и сериалы пользовались успехом у иностранной аудитории. Оставалось, казалось, сделать один шаг, чтобы пробиться на этот рынок, но теперь снова появилась пропасть. Оксана Акиньшина констатировала, что у российского кино туманное будущее и теперь у представителей жанра больше нет мечты.

Изображение взято с: youtube.com



Андрей Кончаловский видит другие перспективы российской культуры и кинематографа. Режиссёр считает, что на Западе из-за современных особенностей потеряют способность создавать интересующие людей произведения, и зрители будут искать их в России, чтобы вспомнить, чем когда-то обладали сами.
Источник: www.osnmedia.ru