Роскомнадзор объявил о маркировке Wikimedia Foundation, как нарушителя закона

В Роскомнадзоре сообщили о маркировке Wikimedia Foundation, как нарушителя законодательства РФ. Теперь поисковые системы должны будут при показе выдачи с соответствующим ресурсом прикреплять особую подпись.

Информация о внесении Wikimedia Foundation в реестр нарушителей закона появилась на канале ведомства в Telegram. Сама организация, курирующая множество ресурсов, является американской компанией. На многих сайтах, входящих в холдинг Wikimedia Foundation, были замечены неправомерные данные, касающиеся политики властей РФ и ситуации в мире.
Роскомнадзор объявил о маркировке Wikimedia Foundation, как нарушителя закона

Изображение взято с: wikimedia.org



«Мера принуждения поисковых систем к маркировке соответствующего ресурса обусловлена нарушением законодательства. Кроме того, владельцы компании не являются гражданами РФ, получая финансирование из-за рубежа», - говорится в сообщении ведомства.

В Роскомнадзоре отметили, что в «Википедии» до сих пор остаются статьи, в которых в неправдивом ключе описывается специальная операция на Украине. Администрация ресурса при этом не отвечает на требования внести изменения в материалы или удалить их.
Источник: lenta.ru