Диетолог назвал категории людей, которым рекомендуется отказаться от тортов

Диетолог Михаил Гинзбург назвал категории людей, которым лучше отказаться от употребления тортов. По его словам, сладости негативно сказываются на работе пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
«Обратить внимание на наличие сладостей в рационе в первую очередь стоит женщинам, матери которых склонны к полноте. К примеру, у родительницы может быть диабет второго типа, а ее дочь будет стройной. Это не означает, что чрезмерное употребление сладкого ей противопоказано. Последствия наличия в рационе тортов и пирожных могут проявиться в возрасте от 40 лет», - рассказал специалист.

Диетолог назвал категории людей, которым рекомендуется отказаться от тортов

Изображение взято с: flickr.com



Также Гинзбург порекомендовал сократить потребление сладкого детям до 14 лет. В процессе формирования организма и его взросления системы органов адаптируются под нагрузки. Из-за этого в более зрелом возрасте при резкой смене рациона у человека могут начаться проблемы.

По словам Гинзбурга, торт является «избыточно сладким продуктом», а в некоторых их видах есть большое количество жира. Такая пища стимулирует старение и вызывает сбои в работе практически всех систем органов. Из-за этого потребление тортов и пирожных стоит сократить до минимума, позволяя их себе только по праздникам и крайне редко.
Источник: ura.news