Беглов может использовать Фонд «Победа» как очередной источник «освоения» средств

Губернатор Петербурга Александр Беглов может использовать Фонд «Победа» для отмывания бюджетных средств, имея соответствующий опыт при работе с Фондом святого преподобного Сергия Радонежского.


Градоначальник накануне принял участие в мероприятиях, которые прошли в Троице-Сергиевой Лавре. Они были посвящены 600-летию со дня обретения мощей преподобного Сергия Радонежского. Беглов подчеркнул, что в Северной столице также вспоминают и чтут великого святого России.
Отметим, что градоначальник является почетным членом попечительского совета Фонда святого преподобного Сергия Радонежского, но его взаимоотношения с организацией сложились при довольно сомнительных обстоятельствах.

По данным СМИ, Беглов занимал должность полномочного представителя президента в Центральном федеральном округе с 2012 по 2017 годы. Именно этот период совпал с освоением средств фонда. В основу своей внутриаппаратной и публичной стратегии Беглова заложил формат главного церковно-государственного деятеля и получил контроль над крупными финансовыми потоками для проведения масштабных пиар-акций.

Не исключено, что нынешний градоначальник вновь запустит уже опробованные механизмы освоения фондовых средств.

Так, Фонд «Победа» может быть использован как для обогащения отдельных частных лиц, так и самого губернатора. Напомним, что он был реорганизован по инициативе Беглова, чтобы финансировать восстановление города-побратима Мариуполя.
[right][/right]
Пока о деятельности организации ничего неизвестно, а сам Беглов уклоняется от соответствующих вопросов во время общения с представителями СМИ.
источник