Эксперты подсчитали, что себестоимость смартфона Xiaomi 12S Ultra сильно занижена

Эксперты подсчитали, что себестоимость смартфона Xiaomi 12S Ultra сильно занижена. Они пришли к такому выводу, изучив отдельно цены на применяемые в устройстве узлы.

В настоящий момент приобрести гаджет Xiaomi 12S Ultra можно за 516 долларов. Вероятно, через некоторое время он станет ещё доступнее, так как выйдет из разряда топовых новинок. Тем не менее, уже сейчас он наверняка приносит небольшую прибыль китайской компании, так как его себестоимость неверно рассчитали. Например, новая дюймовая камера Sony IMX989 стоит в официальном списке от производителя 79 долларов, но эксперты считают, что цена должна быть больше. Об этом рассказал директор по новой продукции Xiaomi Ван Тен Томас. Он также отметил, что при расчёте стоимости не учли и другие важные расходы.

Изображение взято с: youtube.com



При определении цены не учли в первую очередь такую статью расходов как налоговые отчисления. Кроме того, в ценник не добавили траты на разработку передового устройства. По заявлению основателя Xiaomi и председателя и главного исполнительного директора Xiaomi Group, эти траты оцениваются в 15 миллионов долларов.
Источник: www.ixbt.com