Эксперт Рябчук рассказал о факторах, влияющих на качество связи во время путешествий

Во время путешествий многие люди сталкиваются с ухудшением качества мобильной связи. Эксперт Артём Рябчук рассказал о факторах, влияющих на соединение, а также дал рекомендации тем, кто хочет в любом месте оставаться в зоне доступа своего оператора.

Нередко россияне жалуются на перебои в работе мобильной сети в разных регионах страны. Артём Рябчук рассказал, что операторы не всегда могут обеспечить надёжное соединение, поскольку на его качество оказывают влияние факторы, независящие от поставщика услуг. Один из них – это географический рельеф. Сигнал может обрываться в районах с горными массивами, а также в лесах. Кроме того, проблемы наблюдаются в местах большого скопления людей. Например, отдыхая на пляже можно столкнуться с такими неудобствами, поскольку рядом работает много мобильных устройств, а потому сигнал доступен всем абонентам.

Изображение взято с: pxhere.com



Эксперт советует перед поездкой изучить карту покрытия мобильной сети своего оператора и выбирать более благоприятные места для совершения телефонных звонков и выхода в интернет. К народным же способам улучшения связи он относится скептически. Некоторые считают, что залезая на дерево можно найти сильнее сигнал, но это не так. При этом есть риск упасть с высоты и травмироваться.

Не улучшается приём и в автомобиле, а скорее становится хуже, так как корпус транспортного средства отражает сигнал. Подключение гарнитуры тоже не способствует качественному соединению, поскольку аудионаушники не связаны с антенной смартфона.
Источник: radiosputnik.ria.ru