Диетолог Бакутина рассказала о последствиях для мужчин от употребления пива

Мария Бакутина высказалась о воздействии пива на организм мужчин. Диетолог рассказал о последствиях, с которыми могут столкнуться любители алкогольного напитка.

Из-за употребления пива в мужском организме увеличивается концентрация женского полового гормона эстрадиола. Он содержится в фитоэстрогенах, являющихся обязательным компонентом пенного напитка. Ещё одно вредное последствие – это снижение выработки собственного тестостерона и абдоминальное ожирение. Из-за регулярного употребления продукта у человека быстро растёт живот. Увеличение жировых масс на талии происходит при регулярном употреблении пива с порцией от 1 литра в день. Кроме того, процесс ускоряется из-за сопутствующих продуктов, которые съедаются совместно с алкогольным напитком – это чипсы и снеки и другая высококалорийная еда. Она провоцирует рост жировых тканей, поскольку в самом пиве содержится не так много калорий, констатирует диетолог.

Изображение взято с: pxhere.com


Мария Бакутина рекомендует в первую очередь сесть на диету и отказаться от регулярного употребления пива и быстрых углеводов. Приём пищи нужно сократить до трёх раз в день, но если это не приводит к ожидаемому результату, человеку необходимо обратиться к эндокринологу.
Источник: www.gazeta.ru