Зеленский заявил, что Украине нужно одержать три победы на Западе


Фото из открытых источников
Украине нужно одержать три "победы" на Западе, чтобы сохранить помощь союзников и решить важные для Киева задачи, заявил президент страны Владимир Зеленский на совместной пресс-конференции с латвийским лидером Эдгарсом Ринкевичсом в Киеве.
 
"Нам нужны три победы. Первая победа с конгрессом. Это вызов. Это непросто. Не все зависит от нас. Но Украина должна делать все, что от нее зависит, и даже больше, чтобы помощь была. И я верю, что она будет", — сказал он.
 
В качестве второй задачи Зеленский назвал выделение помощи Украине со стороны ЕС в размере 50 миллиардов евро.
 
"Сегодня не все в Евросоюзе, скажем так, готовы поддержать этот пакет. С нашей стороны мы должны добиться того, чтобы все поддержали этот пакет", — посетовал президент Украины.
 
"Третьей историей" он обозначил "открытый диалог" о членстве его страны в ЕС.
 
"Это мотивационный шаг для нас", — добавил Зеленский.
 
Западные СМИ все чаще пишут о том, что США и ЕС начали уставать от украинского конфликта, а поддержка Зеленского ослабевает. По информации телеканала NBC, американские и европейские чиновники уже обсуждают с Киевом возможные последствия мирных переговоров с Россией, включая и общие контуры того, от чего Украине, возможно, придется отказаться, чтобы достичь договоренности.
 
Источник