Самые правильные методы – раздача денег населению - «Новости дня»
И.Землер― Максим Миронов, профессор финансов IE Business School в Мадриде сегодня персонально ваш. Я Инесса Землер. Добрый день!
М.Миронов― Здравствуйте!
И.Землер― Максим, а вы проголосовали по поправке в нашу Конституцию?
М.Миронов― Нет.
И.Землер― Почему?
М.Миронов― Я писал даже блог, в том числе, на вашем сайте был опубликован, что, в принципе, вся эта процедура была сделана Путиным только потому, что он чувствует, что теряет рейтинг, теряет доверие. И он решил придумать такой дополнительный сигнал, чтобы продемонстрировать всем, что он еще ого-го и будет править не только 4 года, но еще кучу лет будет нами править. Но так как он сам не уверен в том, что он еще ого-го, то он придумал такую абсолютно фейковую процедуру. И даже постеснялся задать вопрос напрямую: «Любишь ли ты боярыню или не любишь?» То есть он там сделал кучу мишуры.
И мы видим сейчас, что и Собянин и Песков сейчас говорят, что на самом деле вы признались в любви вечной Владимиру Владимировичу. Хотя в момент агитации всё это тщательно скрывалось.
И.Землер― Стыдливо.
М.Миронов― Да, стыдливо. Опять была настолько фейковая процедура — и недельное голосование и отсутствие наблюдателей, и экзитполы стали выдавать за 2 дня до окончания голосования, и даже результаты стали объявлять. Это даже не процедура, это просто какой-то фейк от начала и до конца.
И я в этом не участвовал, потому что я не сторонник… знаете, есть такая популярная фраза: Не надо садиться играть в карты с шулерами. Я не сторонник такой идеологии. Я считаю, что нужно изначально оценивать размер возможного жульничества. И если он в рамках разумного, то есть есть возможность наблюдателям и так далее как-то ограничить, то в этом можно и нужно участвовать. Потому что никто не даст нам честных выборов. Это просто невозможно. Но на это можно просто влиять разными способами.
У нас уже давно не было честных выборов. Но, например, вы помните, когда тот же Навальный избирался в мэры Москвы, там тоже было жульничество, но оно оценивалось в 1,5–2%. Ему, конечно, не хватило этих 1,5–2% чтобы был второй тур, но тем не менее, по русским меркам это была вполне нормальная процедура. И можно было привести наблюдателей и как-то ограничить, чтобы получить более-менее понятный результат.
М.Миронов: Выборы не имели ничего общего с нормальными. Здесь размер возможных вбросов был просто бесконечен Пригласить к обсуждению
Loading...
Комментировать
осталось 1800 символов
Свернуть комментарии
Все комментарии
(8)
Причина жалобы:
Cпам
Неэтичное поведение
Нарушение закона
Отмена
осталось 1800 символов
Ваш ответ:
Отмена
осталось 1800 символов
#
"Ройзман спорит с Кацем о судьбах русского народа"©
это уже на оскар тянет )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) шапиркин - лайф в миниатюре )))))))))))
{{ rating.votes_against }}
Ответить |
Пожаловаться

комментарий
вчера в 16:36 #
и причем один из них: "Вот в той же Аргентине, где я сейчас нахожусь, опять" )))
{{ rating.votes_against }}
Ответить |
Пожаловаться

#
где будут разбрасывать деньги с вертолета свистните по дружбе... не то этот бред больше читать небуду...отаке...
{{ rating.votes_against }}
Ответить |
Пожаловаться

#
А почему бы этому прохвессору либерасту,демагогу и словоблуду свои деньги личные, вот так же взять и не разбросать всем желающим?
А заодно пусть раздадут свою зарплату всем желающим болтуны демагоги с либерастического "брэхо мацквы". Своим примером,личным пусть агитируют.Слабо популисты?
{{ rating.votes_against }}
Ответить |
Пожаловаться

#
Про США - нагло врёт. В США во многих штатах традиционно было голосование по почте, теперь используется электронное.
У нас такое было только в двух регионах.
«Значительное число избирателей не сможет отдать свой голос при помощи бумажных бюллетеней в 2020 году, — сообщает Центр юстиции имени Бреннана. — По нашим оценкам, до 12% избирателей (16 млн. человек) проголосуют при помощи электронных средств для голосования».
В конце августа прошлого года издание USA Today совместно с университетом Саффолка провело опрос общественного мнения, в ходе которого выяснилось, что четверо из десяти американцев не будут уверены в честности и беспристрастности президентских выборов, если поддерживаемый ими кандидат проиграет.
Учитывая повсеместный цинизм, который в настоящее рядовые американцы испытывают к своей избирательной системе, можно с большой долей вероятности утверждать, что следующему президенту США — кем бы он ни был — не избежать общественных сомнений в собственной легитимности. Можно сказать и так, что президентские выборы следующего года станут настоящим испытанием фундаментальных ценностей Соединенных Штатов.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2019/09/12/elektronnoe-golosovanie-vybor-amerikanskogo-naroda-pod-ugrozoy
{{ rating.votes_against }}
Ответить |
Пожаловаться

комментарий
вчера в 16:47 #
Осенью пинка Трампу дадут,и некому будет за Путина перед конгрессом заступаться.
{{ rating.votes_against }}
Ответить |
Пожаловаться

комментарий
вчера в 17:01 #
Хрень,опять у тебя несбыточные мрии.Я уже начинаю опасаться за твое умственное здоровье.Что ни ляпнешь ты,то все неадекватно.
{{ rating.votes_against }}
{{ rating.rating }}