Рецепт сочного и нежного шашлыка по-советски с луком и уксусом
Приготовить вкусный ароматный шашлык из свинины с уксусом и луком по рецепту, как в Советском союзе, вполне посильная задача и современным россиянам. Мясо получается весьма сочным, нежным и ароматным.
Какие ингредиенты следует подготовить для вкусного лакомства
Лучше всего брать свиной ошеек. Кроме того, важно, чтобы мясо было свежее и молодое. Если продукт качественный, то в нем будут прослойки жира, что делает шашлык еще более вкусным.
Для приготовления шашлыка не придется покупать много ингредиентов. Здесь важно не только выбрать хорошее и качественное мясо, но также и специи.
Ингредиенты, которые нужно подготовить:
- красный молотый перец — 0,5 чайной ложки;
- черный молотый перец — 0,5 чайной ложки;
- соль — 1 столовая ложка;
- яблочный уксус — 1 стакан или столовый 9% уксус — 5 столовых ложек;
- репчатый лук — 1,5 килограмма;
- свинина — порядка 1,5 килограмма.
Как следует готовить шашлык по советскому рецепту, чтобы он получился сочным
Приготовление шашлыка занимает достаточно много времени. Первым делом готовится сам маринад и подготавливается мясо. Во время жарки оно несколько теряет в весе, потому что жир в составе начинает таять из-за высокой температуры.
Готовим вкусный и нежный шашлык:
- для начала следует взять свежее мясо и хорошенько промыть его под проточной водой, после чего просушить бумажными полотенцами. Нарезать продукт, используя острый нож, кубиками, размер которых должен быть примерно одинаковый – 5 на 5 сантиметров. Не стоит думать, что это большие куски, ведь во время жарки они несколько уменьшаются;
- репчатый лук очистить от кожуры, после чего нашинковать кольцами и отправить в большую ёмкость для маринада. Добавить соль, перец и хорошенько все перемешать, чтобы в результате выделился сок. Влить в смесь уксус и снова хорошенько все перемешать;
- отправить в маринад заранее подготовленное вымытое мясо, хорошо перемешать, накрыть тарелкой или крышкой, а сверху установить пресс (это может быть обычная трехлитровая банка, заполненная водой);
- оставить мясо в маринаде на восемь часов в холодильнике, чтобы оно хорошенько пропиталось, поэтому шашлык лучше всего готовить на ночь;
- вынуть мясо из маринада и нанизать вместе с луком на шампуры;
- жарить шашлык следует на хорошо разогретых углях до готовности. Должна появиться корочка приятного золотистого цвета. Во время приготовления продукт необходимо постоянно переворачивать, чтобы он приготовился равномерно со всех сторон. При надавливании на мясо вилкой никакой крови выделяться не должно, а только сок — это признак того, что шашлык готов к употреблению.
Такое блюло лучше всего подавать на обеденный стол в горячем виде. К шашлыку делают салаты и различные закуски. Едят его обычно с кетчупом и прочими соусами, но это по желанию.
Обсудим?
Смотрите также: