Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Приметы » Память Корнилия Сотника почитается православными христианами 26 сентября 2022 года
Приметы

Память Корнилия Сотника почитается православными христианами 26 сентября 2022 года

41
Память Корнилия Сотника почитается православными христианами 26 сентября 2022 года

Корнилье в народе принято отмечать 26 сентября 2022 года, поэтому нужно заранее знать, что можно делать, а что нельзя в праздник. Православные христиане в данный день почитают память священного мученика Корнилия Сотника. В соответствии с народными поверьями – это последний теплый осенний день.

История праздника Корнилье 26 сентября 2022 года


Православные христиане в этот день почитают память Корнилия – римского сотника, которого в свое время апостол Петр обратил в христианство. Он обитал в 1 веке. Известно, что с рождения он придерживался язычества, но его поступки всегда были добрые и правильные.

После того, как он познакомился с Петром, стал христианином и принял крещение. Бывший сотник отправился по миру доносить людям христианскую веру.

В городе под названием Скепсия его взяли в качестве епископа, но тут было очень развито поклонение идолам. Местный император был большим противником христианства, а всех, кто поддерживал веру, он отправлял на истязания.

Корнилий постоянно усердно молился. Спустя некоторое время случилось чудо – все семейство правителя приняло христианство. Святой жил ее долго после этого. На протяжении всего времени он смог обратить весь город во христиан. Скончался Корнилий в глубокой старости.

Приметы на 26 сентября 2022 года на Корнилье




В народе было принято судить о будущей погоде по некоторым приметам, которые были привязаны к празднику. Корнилье не стал исключением:


  • алая луна предвещала ветра;

  • дождь на праздник принесет хороший урожай в будущем году;

  • отлет грачей на юг означал скорые снегопады;

  • линька у кур предвещала теплую зиму;

  • редька на праздничном столе предвещала благополучие и успех;

  • густой туман к вечеру предвещаю дождь к ночи.


Предки верили в то, что до праздника нужно обязательно собирать весь урожай, чтобы не навлечь на себя беду. Кроме того, любой корнеплод, который оставался в земле после праздника, больше не рос, поэтому не было никакого смысла держать его на огороде.

Чтобы уберечь себя и семью от простуды, на Корнилье нужно было обязательно есть редьку, ведь она очень полезна и наполнена витаминами. Предки также верили, что, если молодожены попробуют одну репу вдвоем, семья будет счастливой и крепкой.

Нельзя на праздник гадать с применением зеркала, иначе может произойти беда. Нужно быть очень аккуратным в этот день, ведь он считается днем краж и потерь. Поэтому, лучше быть на чеку даже с самыми лучшими друзьями.

Праздник Корнилье: традиции и обычаи


Предки, которые работали на земле, считали, что имя святого связано с корнями растений. В этот день нужно было убирать из огородов и садов корневые овощи, к примеру, морковь или картофель. Считалось, что после праздника больше ничего не росло, так, как уже приближались холода.

Перед тем, как приступать к уборке огорода, нужно было помолиться и попросить помощи у святого. Традиционно, нужно было на праздник посадить смородину и яблони.

Овощи, которые собирали на огороде, направляли на приготовление различных блюд. Больше всего почитали редьку, ведь она была очень полезной, с высоким содержанием витаминов. На Руси ее старались собрать до заморозков.

Редьку мыли, сушили и отправляли на зимовку в погреб. Считалось, что, если постоянно есть редьку, в организме будут налажены все обменные процессы.

Еще одним полезным корнем считался хрен. В основном, его применяли в качестве приправы. Хрен было принято добавлять в блюда и соленья.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт runews.su вы принимаете политику конфидициальности.
ОК