Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Приметы » Что ждет Россию после поправок в Конституцию? - «Новости дня»

Что ждет Россию после поправок в Конституцию? - «Новости дня»

174


Что ждет Россию после поправок в Конституцию? - «Новости дня»


 Грядущие поправки в Конституцию РФ волнуют всю российскую общественность. Что будет? Как будет? Что изменится? Скажу сразу – изменения будут позитивные.



К примеру, на тему конституционных поправок высказался глава Якутии Айсен Николаев. Он уверен, что это коснется каждого россиянина, ведь затронута тема МРОТ и индексации пенсий. К тому же, поправки закрепят базовые права наших граждан. Не стоит забывать и про регионы – их роль в государственном устройстве страны после принятия поправок однозначно повысится.



Представители рабочей группы, занимающиеся обработкой предложений по поправкам, высказали свою точку зрения о важности тех или иных нюансов.



Например, депутат Госдумы Ольга Баталина предложила защитить понятие семьи. Ведь сейчас за рубежом появились странные понятия «родитель номер один» и «родитель номер два». В России, как сказал Владимир Путин, такого, слава Богу, не будет. Будут папа и мама.



Актер Владимир Машков считает, что необходимо закрепить в Конституции запрет на отчуждение российской территории. А то есть такие западные политологи, которые говорят, что когда президентский пост перейдет к другому человеку, «откроется окно возможностей». Да, возможно, они намекают на Крым, Курилы и Калининград. Владимир Путин поддержал такую поправку словами «железобетонно».



Не забыли в рабочей группе и про молодежь. В частности, представитель Российского союза сельской молодежи Юлия Оглоблина уверена, что нашей стране нужна скоординированная молодежная политика, направленная на выявление потенциала среди подрастающего поколения и поддерживающая ребят со школьной скамьи и до защиты диплома. Поэтому в Конституции может появиться «молодежная» поправка.



Также хотят поддержать волонтерство. Об этом поведала лидер движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова, рассказавшая о добровольчестве как о феномене, объединяющем людей разных наций, конфессий, взглядов, возрастов. Меры поддержки волонтерской деятельности могут внести в 114 статью Конституции.



Россияне очень заинтересованы в позитивных изменениях в стране, поэтому предложения по поправкам поступают буквально каждую минуту. Их уже более 500, поэтому прием продлили до 2 марта, а 10 марта состоится второе чтение в Госдуме.



Подготовкой к голосованию занимается ЦИК.



 



 


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт runews.su вы принимаете политику конфидициальности.
ОК