Нутрициолог Писарева перечислила самые богатые витаминами продукты
Продукты с витамином C обеспечивают функциональность и устойчивость кровеносным сосудам, положительно влияют на метаболизм, снижают риск заражения инфекционными болезнями за счёт увеличения сопротивляемости организма к патогенам. Аскорбиновая кислота в больших количествах содержится в цитрусовых и брокколи. Нутрициолог Ирина Писарева посоветовала употреблять много овощей для обеспечения организма необходимым витамином C.
Цветная капуста, кабачки, шпинат содержат полезные антиоксиданты. Эти вещества помогают предотвратить повреждение клеток организма, вызванное окислением. Антиоксиданты уменьшают вредное действие свободных радикалов, которые ускоряют процесс старения и способствуют развитию разных болезней.
Ирина Писарева сказала, что железо и витамины группы B входят в состав бобовых. Нутрициолог призвала регулярно употреблять морепродукты. С их помощью восполнится нехватка витамина D в организме, наблюдаемая у жителей северных регионов по причине дефицита солнечных лучей в связи с особенностями погоды.
Источник: ren.tv
Обсудим?
Смотрите также: