Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Приметы » В Арцахе началось противостояние новых технологий и традиционной модели формирования власти - «Общество»
Приметы

В Арцахе началось противостояние новых технологий и традиционной модели формирования власти - «Общество»

292


Начался серьезный процесс противостояния новых (политических - ред.) технологий и традиционной модели формирования власти в Арцахе, сказал в среду политолог Грант Мелик-Шахназарян.


В Арцахе 31 марта 2020 года пройдут президентские и парламентские выборы. Помимо этого, вступит в силу новая Конституция республики, предусматривающая расширение полномочий президента.



“Протекающие в предвыборный период процессы не таковы, как можно было ожидать или мечтать. Есть острое осуждение внутри страны, довольно велико желание ряда деятелей стать президентом страны", - сказал Мелик-Шахназарян в рамках обсуждений на тему "В преддверии изменений в Арцахе. Внутренняя и внешняя безопасность".



По его словам, в результате вышеуказанного имеется раскол внутри общества, который углубляется с каждым днем.



"И, что самое опасное, впервые в Арцахе стали применяться различные технологии, которые более присущие с тем странами, в которых осуществляются процессы не демократичной или нелогичной смены власти”, - отметил политолог.



Он конкретизировал, что речь о революционных сценариях и указал на то, что ситуация в Арцахе напоминает Армению в 2017-2018 годах.



При этом Мелик-Шахназарян заявил, что наблюдается вовлеченность властей Армении в избирательный процесс, в частности, указав на поездку премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Арцах.



“Дело дошло до того, что премьер едет в Шаумянский район Арцаха официально для того, чтобы навестить сына и не ленится выходить и разговаривать с народом, воодушевляет их на определенные шаги, выступает с призывами. Оттуда начинается процесс раскачивания Арцаха до президентских выборов”, - сказал он.



В свою очередь правозащитник, экс-омбудсмен Арцаха Рубен Меликян напомнил, что в августе 2019 года правительство Армении выделило 33,7 млн. драмов (около $70,7 тыс.) на осуществление мониторинговой миссии в ходе выборов в органы местного самоуправления в Арцахе.



“Считаю, что не будет ошибкой сказать, что они (в действительности) осуществляли контроль”, - сказал он.



В этой связи эксперт отметил, что армянская общественность должна задуматься над тем, чтобы найти способ мониторинга выборного процесса в Арцахе с целью убедиться в том, что не было вмешательства.



“Мы все заинтересованы в том, чтобы государственность Арцаха имела серьезные правовые гарантии и основания. Это важно еще и с той стороны чтобы данный вопрос не стал предметом политических спекуляций в Армении”, - сказал он.



newsarmenia.am

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт runews.su вы принимаете политику конфидициальности.
ОК