Информационно аналитический портал «RuNews.su» / Православные христиане 17 декабря 2022 года отметят день великомученицы Варвары и другие церковные праздники

Православные христиане 17 декабря 2022 года отметят день великомученицы Варвары и другие церковные праздники

Православные христиане 17 декабря 2022 года отметят день великомученицы Варвары и другие церковные праздники

Многим христианам 17 декабря 2022 года известно как день Варвары. Однако в это время православный мир отмечает и другие церковные праздники. Расскажем о них подробнее.

История церковного праздника в память о великомученице Варваре


Святая появилась на свет в семье истинных язычников. Родители были далеко не бедными людьми и пользовались уважением среди других жителей города. Отец очень старался, дабы Варвара ничего не знала о христианской вере. Однако девушка всем сердцем хотела к Господу и никак не воспринимала языческих богов.



Благодаря этим качествам Иоанн стал епископом. Получив некую власть, Иоанн никак не испортился. Наоборот, он начал творить добро еще активнее. Когда пришла новая власть, началась ересь иконоборчества. Это очень расстроило Иоанна. Он сделал очень много для того, чтобы это остановить.

Во время осаждения города Амморий Иоанн своими молитвами помог всем христианам. Ведь с помощью Божьей воли они получили освобождение от захватчиков. Даже после смерти святой продолжает помогать людям в современном мире. Его тело осталось нетленным и находится в городе, где он был епископом.

Церковный праздник в честь святителя Геннадия Новгородского




Святой появился на свет в семье благочестивых христиан. Очень рано Геннадий принял для себя решение связать свою жизнь с Господом. Он показал себя способным учеником. Именно поэтому стал стремительно подниматься по карьерной лестнице. В итоге Геннадий за свой труд получил должность архимандрита.

Святой очень хотел, чтобы православие было чистым. Для этого он вел просветительскую работу среди своих подчиненных. В итоге своими силами Геннадий смог построить школу, где к службе подготавливали священников. За свою жизнь святой сделал много для того, чтобы православие развивалось. Над этим он трудился до самой смерти.

Приметы и поверья на 17 декабря 2022 года





Морозы совсем не за горами, если на улице стоит солнечная погода.
Не стоит ожидать потепления, если в этот день сильный мороз.
Люди смогут собрать большой урожай льна, если в этот день на улице стоит теплая погода.
Стоит ожидать теплой погоды, если вечером был закат красного цвета.
Стоит ожидать сильного снега, если на улице стоит облачная погода.
Будет мороз, если дым из трубы идет вверх.
Если дым из трубы стелился по земле, то нужно ожидать потепления.
Если на небе большое количество ярких звезд, то стоит готовиться к сильному морозу.
Стоит ожидать потепления, если в этот день звезды светят тускло.
Все люди, которые в этот день появились на свет, очень талантливы. Им во всем способствует удача. Поэтому все, за что они берутся, всегда получается.

Основные традиции 17 декабря, в день церковных праздников


С приходом христианства наши предки в этот день начали обязательно ходить в церковь. Люди просили у святой Варвары помощи и здоровья. Особенно молились женщины. Они просили, дабы Варвара подарила им ребенка.

Снег помогал девушкам больше времени проводить за рукоделием. Ведь благодаря ему на улице было значительно светлее. Также в этот день наши предки старались совсем не выходить на улицу. Они верили, что там можно было заблудиться и умереть от мороза.
16-12-2022, 21:20
Вернуться назад