Какое вино подходит каждому знаку зодиака по винному гороскопу

Какое вино подходит каждому знаку зодиака по винному гороскопу

Выбор подарка всегда сопряжен с некими трудностями. Особенно если вы планируете подарить что-то особенное, например, бутылку вина. Это действительно изысканный и даже интимный презент. Винный гороскоп от астролога Валерии Васильевой подскажет, как правильно выбрать алкогольный напиток по знаку зодиака. С ее советами угодить станет гораздо проще.

Винный гороскоп: выбираем алкогольный напиток по знаку зодиака


Овен


Люди, родившиеся под этим знаком, всегда стремятся к новым впечатлениям, поэтому выбор вина для них может быть экспериментальным. Несмотря на то что традиционно для Овна соответствует красное вино, они также могут быть заинтересованы в белом, розовом и даже оранжевом вине. Идеальным выбором может стать французское или немецкое вино, такое как аристократичный Рислинг или оригинальный Пино Нуар.

Телец


Человеку, рожденному под этим знаком, нравятся сладкие вкусы. Поэтому для них идеальным выбором будут приятные десертные вина. Отличным выбором для Тельцов будет сорт Пинотаж с мощным, многогранным вкусом и бархатистой текстурой. Тельцы также могут оценить вино Совиньон Блан, где можно найти фруктовые ноты крыжовника, груши, белого персика и маракуйи.

Близнецы


Как пишет редакция сайта 1rre.ru, для представителей знака идеальным вариантом будет  Агиоргитико. Этот сорт красного вина насыщен ароматами сладкой малины, черной смородины, мускатного ореха и даже орегано.

Рак


Люди, рожденные под этим знаком, обычно предпочитают только один или два вида вина. Они совершенно не любят и не спешат менять свои привычки. Для Раков рекомендуется выбирать напитки из Новой Зеландии. Поэтому перед тем, как дарить бутылочку спиртного, лучше узнать об их предпочтениях и вкусах.



Лев


Идеальным выбором для него будет испанское игристое вино Кава. Оно имеет богатый аромат и легкую горчинку. Причем вино может быть как белым, так и розовым.

Дева


Люди, рожденные под этим знаком, предпочитают вина высшей категории Гран Крю, которые производят на специально классифицированных виноградниках или хозяйствах. Девы любят темные вина, богатые танинами с насыщенным плодовым ароматом. К таковым относится французский сорт Каберне Совиньон. Однако если речь идет о белом вине, то им больше подойдет Гевюрцтраминер.

Весы


Представители этого знака чувствительны к романтике, эстетике и ценят все детали: стильный интерьер, изысканное меню и дорогое вино. Для них идеальным выбором будут напитки Долины Луары, которые отличаются утонченностью, свежестью и элегантностью. Винный гороскоп рекомендует не скупиться при покупке подарка для Весов.

Скорпион


Люди, рожденные под этим знаком, известны своей взыскательностью и сложностью. Скорпионы часто ищут острые ощущения, поэтому вино, которое им подходит, должно быть насыщенным и пряным. Идеальным выбором для них может стать сорт Сира из Южной Африки.

Стрелец


Винный гороскоп предупреждает, что рожденные под этим знаком должны быть осторожны в употреблении алкоголя. Иначе они могут серьезно навредить своей печени. Но один бокал красного Санджовезе за ужином не повредит. Именно бутылочку этого вина и можно подарить Стрельцу.



Козерог


Представители этого знака известны своей серьезностью, трудолюбием и сдержанностью. Поэтому иногда им полезно расслабиться и выпить бокал вкусного вина. При выборе напитка следует обратить внимание на его возраст. Оно не должно быть слишком молодым. Классическое вино Бордо может стать отличным выбором для Козерогов.

Водолей


Люди, рожденные под этим знаком, всегда ищут что-то необычное и предпочитают новые пути старым проверенным. Их индивидуальность проявляется также и в выборе алкоголя. Поэтому при выборе напитка для Водолея рекомендуют обратить внимание на биодинамические вина. Их производят из винограда, за которым ухаживают по фазам Луны.

Рыбы


Представители этого знака чувствительные, нежные и эмоциональные. Астролог советует подарить им бутылочку белого Шабло. Рыбы оценят его утонченный аромат и тонкий вкус, а вам будут весьма благодарны за столь приятный презент.