Диетические рецепты для встречи Нового года 2022: 6 праздничных блюд для тех, кто худеет

Диетические рецепты для встречи Нового года 2022: 6 праздничных блюд для тех, кто худеет

До Нового года осталось не так много времени, и хозяйки придумывают разнообразное меню, чтобы удивлять своих гостей. Однако представительницы прекрасного пола, несмотря на приближающиеся праздники, продолжают морить себя диетами, чтобы красиво смотреться в праздничных нарядах. Если вы беспокоитесь о том, что в период зимних праздничных каникул можете набрать лишний вес, лучше продумать рецепты диетических салатов. Таким образом, Новый год у вас точно пройдет налегке и без тяжести в желудке.

6 рецептов новогодних блюд для тех, кто на диете


Сельдь под шубой (220 ккал вместо привычных 454)


Без этого праздничного салата не обходится ни один Новый год. Вам понадобятся:


  • 200 грамм вареного картофеля;

  • 300 грамм филе сельди;

  • 125 грамм свеклы;

  • 75 грамм репчатого лука;

  • 3 вареных яйца;

  • 120 грамм моркови;

  • 5 грамм горчицы;

  • 250 грамм греческого йогурта;

  • соль, перец по вкусу.




Главный секрет низкой калорийности заключается в том, что вместо майонеза используется йогурт. Чтобы приготовить салатную заправку, необходимо смешать горчицу, йогурт и специи. Все остальные овощи натираем на терке и аккуратно выкладываем слоями, не забывая при этом промазывать каждый слой.

Мясо по-французски (200 ккал вместо 492)




Понадобятся следующие ингредиенты:


  • 150 грамм репчатого лука;

  • 250 грамм филе курицы;

  • 180 грамм помидоров;

  • 1 яйцо;

  • 30 грамм йогурта;

  • 100 грамм твердого сыра;

  • соль и перец по вкусу.


Аккуратно отбиваем филе на отбивные. Взбиваем яйца и добавляем их к куриному мясу. Не забывайте о специях. Затем кольцами нарезаем помидоры и лук. На крупной терке трем сыр.

Берем противень, и на пергамент выкладываем курицу, затем лук и помидоры. Смазываем все это йогуртом и посыпаем сыром. Секрет диетического блюда в том, что калорийную свинину мы заменили курицей, а чтобы не смазывать противень маслом, используем пергамент для запекания.

Оливье (154 ккал вместо привычных 500)




Чтобы приготовить традиционный новогодний салат, понадобятся:


  • 150 грамм вареного картофеля;

  • 150 грамм маринованных огурцов;

  • 250 грамм куриного филе;

  • 50 грамм консервированного горошка;

  • 150 грамм свежих огурцов;

  • 100 грамм йогурта;

  • 50 грамм вареной моркови;

  • 3 вареных яйца;

  • 5 грамм горчицы;

  • соль и перец по вкусу.


Важно перед приготовлением хорошенько промыть консервированный горошек, чтобы не осталось сахара и соли из рассола. Все составляющие нарезаем в миску и затем заправляем йогуртом с горчицей. Секрет низкой калорийности в том, что нет колбасы и майонеза.

Холодец (96 ккал вместо привычных 350)




Для приготовления классического блюда понадобятся:


  • 200 грамм моркови;

  • 1 кг куриного филе;

  • 20 грамм желатина;

  • 100 грамм репчатого лука;

  • перец и соль по вкусу.


Очищенное заранее мясо заливаем водой, чтобы она его покрыла. Варим все это 15 минут на медленном огне. Затем солим и добавляем перец по вкусу.

Мясо разрезаем на кусочки и раскладываем по блюдам. Добавляем к нему нарезанную морковь и лук. Все это заливаем горячим бульоном с желатином и даем застыть. Секрет простой — свинину заменили курицей.

Колбаса (179 ккал вместо 300)




Покупная колбаса калорийная, поэтому ее можно приготовить самостоятельно. Для этого понадобятся:


  • 10 грамм желатина;

  • 1 кг. филе индейки;

  • перец, соль по вкусу.


Кладем мясо со специями в воду и варим до тех пор, пока оно не закипит. Вареную индейку надо нарезать кубиками. В специальную форму плотно утрамбовываем мясо и заливаем его бульоном с желатином. Кладем все это в холодильник и ждем, пока застынет.

Торт “Наполеон” (98 ккал вместо 380)




Ну и какой же праздник без десерта. Для приготовления торта понадобятся:


  • 0,5 л молока 1%;

  • 125 грамм лаваша;

  • 50 грамм кукурузного крахмала;

  • 1 яйцо;

  • щепотка ванилина;

  • сахарозаменитель.


На одинаковые части надо разрезать лаваш и обжарить его на сковороде с двух сторон. Берем кастрюлю, наливаем в нее молоко и ставим на огонь. Важно, чтобы оно не успело закипеть. Далее добавляем сахарозаменитель, ванилин и яйцо. Крахмал разводим водой и добавляем в молоко. Ждем, пока смесь загустеет на огне.

Когда все остынет, лаваш смазываем кремом. Затем покрываем праздничный торт фольгой и ставим в холодильник на ночь. Для украшения можно использовать ягоды. Секрет низкой калорийности в том, что нет сахара, муки и сливочного масла.