И приятно, и полезно: 5 плюсов секса для красоты и здоровья


В наши дни уже никто не стесняется говорить о том, что занятия сексом полезны для организма женщины. Кроме того, сексуально активная женщина чувствует себя более уверенно и привлекательно, у нее повышается самооценка, что хорошо сказывается на качестве ее жизни.

Акушер-гинеколог сети центров репродукции и генетики Татьяна Трубина рассказывает, что происходит с женским организмом во время секса, и как этот приятный процесс может повлиять на красоту и здоровье.

Чем полезен секс для организма женщины


Физические нагрузки


Далеко не все успевают регулярно посещать спортзал. На него не хватает то времени, то денег, а то того и другого вместе. Мы даем очень малую, недостаточную нагрузку на сердечную мышцу, что чревато сердечными недугами. В таком случае секс может стать чудесной альтернативой физическим упражнениям. Занятие им в меру нагружает сердце, улучшает кровоток всех органов, способствуя их активной работе и выводу токсинов, а также сжигает лишние калории.



Секс как метод борьбы со стрессом


Современная жизнь в постоянной ее спешке и многозадачности — это работа организма на износ. Если, конечно, вовремя не избавляться от стресса, не сбрасывать психоэмоциональное напряжение. Женщина, которая живет в стрессе, страдает от недомоганий, мигреней, у нее нестабильный менструальный цикл. Секс помогает естественно бороться со стрессом, проявлять себя чувственно. Кроме того, если процесс доставляет женщине удовольствие, то в большом количестве вырабатываются эндорфины, что обеспечивает хорошее самочувствие.

Секс помогает вылечить акне


Легкие формы акне, которые возникают от неслаженной выработки гормонов, вполне себе успешно лечатся сексом. Регулярная половая жизнь налаживает их выработку, и организм работает как часы.

Эффективное обезболивающее




Во время интимной близости в кровь поступают различные химические вещества, в том числе окситоцин, мощное природное обезболивающее. Он поможет справиться с приступами мигрени, ПМС, а также повысит болевой порог.

Секс повышает иммунитет


Почти у каждого человека периодически снижается иммунитет, а значит, его с легкостью могут атаковать вирусы и бактерии. Секс, особенно регулярный, позволяет повысить столь необходимый для крепкого иммунитета иммуноглобулин А.