Нет доверия: какие финансовые советы из кино и сериалов точно никогда не сработают

Нет доверия: какие финансовые советы из кино и сериалов точно никогда не сработают

Кино и сериалы нередко дают нам неправильные представления о реальной жизни, включая финансовую сторону. Порой киноманы настолько увлекаются кинокартиной, что пытаются перенести кино рекомендации в свою привычную жизнь. Журналисты портала Rsute.ru изучили 6 советов из фильмов и сериалов, которые лучше проигнорировать.

Какие финансовые советы из кино и сериалов не работают, но вы точно так делали


«Купить лучший дом на кредит»




Мы все помним сцену из «Волшебной лампы Аладдина», когда герой покупает дворец, используя кредитные средства. В реальности, такое решение может привести к долговой яме и даже банкротству. Лучше покупать недвижимость только если у вас есть достаточно денег на это. Ну, или немного подождать и накопить недостающую сумму.

«Инвестировать все в одну компанию»


В «Волшебнике Изумрудного города» герой быстро обогатился, инвестируя все свои деньги в одну компанию. На самом деле, такой подход может привести к большим потерям, если компания обанкротится или ее акции упадут. Поэтому не стоит спешить в данном вопросе.

«Взять кредит на путешествие»


В «Маме» герой берет кредит на путешествие, но в конце концов оказывается в долговой яме. Никогда не стоит брать кредитные средства на развлечения, лучше сначала накопить деньги.

«Играть на бирже»


Фильм «Волк с Уолл-стрит» является негативным примером того, как жадность и игра на бирже могут привести к катастрофе. Играть на бирже – это не только рискованно, но и сложно для новичков. Поэтому данный совет уж точно не подходит для реальной жизни.

«Жить на кредитную карту»




В «Дневнике принцессы» героиня живет на кредитные карты, но в итоге она понимает, что такой подход не может продолжаться вечно. Жить на кредитную карту – это неправильный путь, который может привести к большим долгам, из которых потом будет крайне сложно выбраться.

«Бросить все и начать заниматься любимым делом»


В «Дьявол носит Prada» героиня бросает работу, которая ей приносила доход, чтобы заниматься модой. В реальности, такой подход может привести к финансовым трудностям, если вы не подготовились к этому изменению заранее.

В заключении, фильмы и сериалы могут быть вдохновением для многих, но их советы не всегда работают в реальной жизни. Лучше основываться на реальных финансовых стратегиях и советах от экспертов.