Владимир Путин ответил на вопрос о второй волне мобилизации в РФ

Владимир Путин ответил на вопрос о второй волне мобилизации в РФ

Ситуация в мире продолжает ухудшаться. Во многих СМИ опять появились темы насчет ядерной войны, а россияне все чаще говорят о второй волне мобилизации на СВО. Президент Путин высказал свое мнение насчет этих важных тем.

Что сказал Путин о второй мобилизации в стране


Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что дополнительной мобилизации в стране не будет. Об этом глава государства заявил на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека 7 декабря.



«По поводу возможной дальнейшей мобилизации. Вот смотрите — из 300 тысяч мобилизованных 150 тысяч находятся в зоне СВО. То есть половина. … Из этих 150 тысяч половина только, это 77 тысяч, находятся в боевых подразделениях. Остальные — на вторых-третьих рубежах, выполняя функции войск территориальной обороны. Еще 150 тысяч, то есть половина из всех мобилизованных, не находятся в группировке вообще. Они находятся на полигонах, где проходят подготовку. Это так называемый «боевой резерв». В этих условиях разговоры не имеют смысла и необходимости нет никакой, — заявил Владимир Путин.

Напомним, что ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявлял, что Кремле нет каких-либо обсуждений о возможности проведения в стране второй волны мобилизации. Изначально Владимир Путин подтвердил завершение частичной мобилизации в России 31 октября 2022 года. После этого в Минобороны поясняли, что в военкоматах продолжат принимать добровольцев, желающих принять участие в спецоперации.

Угроза ядерной войны — что думает на этот счет российский президент


Президент России считает, что угроза ядерной войны в мире растет. Он также отметил, что российские ядерные силы в более продвинутом состоянии, чем в какой-либо другой стране. При этом Владимир Владимирович отметил, что Россия не собирается применять ядерный арсенал первой. Оружие массового уничтожения является в первую очередь сдерживающим фактором, и по словам президента —

«Россия не сошла с ума и отдает себе отчет в том, что такое ядерное оружие».

Также Владимир Путин заявил, что все ядерное оружие в Российской Федерации используется и будет использоваться только по одной стратегии — «ответно-встречного удара».