Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Журналист: в смерти Заграевского замешана болезнь - «Культура»

Журналист: в смерти Заграевского замешана болезнь - «Культура»

187


Сергей Заграевский. Фото: Anatoly Lomokhov,/Global Look Press/www.globallookpress.com


Незадолго до кончины у художника нашли антитела к коронавирусу

Официальная версия причины внезапного ухода из жизни Сергея Заграевского гласит, что звезда телешоу "Пусть говорят" скончался из-за инфаркта. Однако тележурналист Александр Мягченков считает, что художник умер от коронавируса.

Мягченков и Заграевский довольно часто встречались на съемках различных телепрограмм. В одну из таких встреч, по словам журналиста, художник признался ему, что недавно справился с коронавирусом. Этот разговор состоялся незадолго до смерти Сергея.


Как рассказал Александр Мягченков изданию "Собеседник", перед съемками в "Пусть говорят" всем экспертам передачи делают тест на SARS-CoV-2. У
Мягченкова был отрицательный результат, так как коронавирусом он не заражался. А вот у Заграевского нашли антитела. Тогда-то художник и поведал своему приятелю, что уже перенес коронавирус и накануне сдал анализ. Мягченков вспомнил, что в тот момент коллеги порадовались за Заграевского, а через несколько дней он умер. Журналист считает, что причиной смерти были последствия перенесенной художником коронавирусной инфекции.


View this post on Instagram

В коллектив музея-заповедника пришла печальная весть. В воскресенье 5 июля ушел из жизни Сергей Вольфгангович Заграевский, наш большой друг, искренне любивший Слободу. Ему было всего 55 лет, и он был яркой, талантливой, неординарной личностью. Круг его интересов, энергия, оптимизм, желание познавать и творить позволили Cергею Заграевскому стать настоящим профессионалом во многих областях, в том числе по истории архитектуры. Он родился в семье историка древнерусской архитектуры, архитектора-реставратора Вольфганга Вольфганговича Кавельмахера, который открыл отечественной культуре «царскую» Александровскую слободу с уникальным дворцовым ансамблем начала XVI века. После смерти отца С.Заграевский продолжил сотрудничество с «Александровской слободой», передал в музей бесценный научный архив ученого, продолжал издавать его и свои исследования по архитектуре слободского ансамбля. С Заграевский был участником «Зубовских чтений», частым гостем музея, надежным помощником. Он не пропускал знаковые события и никогда не забывал поздравить сотрудников с достижениями и праздниками. Каждая музейная встреча с С.Заграевским была наполнена новыми идеями и только позитивными эмоциями. Невозможно поверить, что так трагически рано оборвалась его жизнь. Мы скорбим, выражаем глубокие и искренние соболезнования родным и близким Сергея Вольфганговича. Светлая память о нем навсегда сохранится в наших сердцах. Коллектив музея-заповедника «Александровская слобода». #помним_любим_скорбим #Заграевский #Александровскаяслобода

A post shared by muzeum_z (@aleks_sloboda) on

Напомним, художник и эксперт передачи "Пусть говорят" Сергей Заграевский неожиданно ушел из жизни в начале июня. После его смерти в СМИ начали появляться различные версии случившегося. Некоторые считали, что художник не справился с нервным напряжением, другие же умудрялись найти в его смерти мистические причины.

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт runews.su вы принимаете политику конфидициальности.
ОК