Министр выразил соболезнования в связи с уходом из жизни Екатерины Михайловны Вихляевой - «Здравоохранение» » Последние новости России и Мира
Последние новости России и Мира » Последние новости » Здравоохранение » Министр выразил соболезнования в связи с уходом из жизни Екатерины Михайловны Вихляевой - «Здравоохранение»
Министр выразил соболезнования в связи с уходом из жизни Екатерины Михайловны Вихляевой - «Здравоохранение» 04:00 Вторник 0 89
2-03-2021, 04:00

Министр выразил соболезнования в связи с уходом из жизни Екатерины Михайловны Вихляевой - «Здравоохранение»

Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко направил телеграмму с соболезнованиями и словами поддержки родным и близким доктора медицинских наук, профессора, член-корреспондента Российской академии наук Екатерины Михайловны Вихляевой, ее коллегам и соратникам, которая ушла из жизни 22 февраля после продолжительной болезни.


Ее вклад в развитие медицинской науки сложно переоценить- Екатерина Михайловна стояла у истоков становления отечественной гинекологической эндокринологии. При ее непосредственном участии было подготовлено первое в нашей стране руководство по этой специальности.


Екатерина Михайловна принимала активное участие в международных многоцентровых научных исследованиях и внедрении элементов доказательной медицины в науку и практику.


Автор многочисленных научных трудов Екатерина Михайловна пользовалась непререкаемым авторитетом среди коллег и щедро делилась опытом и знаниями с учениками. Несколько десятков блестящих докторских и кандидатских работ защищено под ее чутким руководством. Более 40 лет Екатерина Михайловна отдала работе в НМИЦ акушерства, гинекологии и перинатологии им. Кулакова Минздрава России.



Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.



Оставить свое мнение.


Комментарии для сайта Cackle




Здравоохранение / Медицина 04:00 Вторник 0 74 Ученый рассказал, кого нужно прививать повторно после первой вакцинации - «Медицина» Перейти в фотобанкЧитать ria.ru в Тех, у кого после вакцинации от коронавируса не выработалось достаточно антител, нужно прививать повторно, сообщил исполняющий обязанности директора ФГБУ "НИИ гриппа...