"Сбежать не можем: кто останется?" Будни фельдшеров, работающих в глуши - «Медицина» » Последние новости России и Мира
Последние новости России и Мира » Последние новости » Здравоохранение » "Сбежать не можем: кто останется?" Будни фельдшеров, работающих в глуши - «Медицина»
"Сбежать не можем: кто останется?" Будни фельдшеров, работающих в глуши - «Медицина» 04:00 Понедельник 0 72
1-03-2021, 04:00

"Сбежать не можем: кто останется?" Будни фельдшеров, работающих в глуши - «Медицина»

Читать ria.ru в Инсульт, инфаркт, ранения острыми предметами — фельдшеры, работающие в труднодоступных деревнях, первыми спешат на помощь местным жителям. Когда скорая не может доехать к пациенту, действовать нужно без промедлений. Иногда приходится придумывать, как добраться в больницу по реке и болоту. О буднях работников ФАПов в глухих районах — в материале РИА Новости ко Дню фельдшера.

"Вдали от цивилизации"

Малый Уват — небольшая деревня в Тюменской области, здесь чуть больше 150 человек. Самый важный объект — фельшерско-акушерский пункт (ФАП), появившийся в 1987-м. "Есть еще школа: там дети учатся до четвертого класса, а оканчивают уже в селе Тукуз, что в 15 километрах от нас. Живут в интернате. Есть также магазин и мечеть. Был клуб, но его снесли лет десять назад", — описывает нехитрый быт поселка Аниса Фаттакова.


Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.



Оставить свое мнение.


Комментарии для сайта Cackle




Здравоохранение / Медицина 04:00 Вторник 0 76 Ученый рассказал, кого нужно прививать повторно после первой вакцинации - «Медицина» Перейти в фотобанкЧитать ria.ru в Тех, у кого после вакцинации от коронавируса не выработалось достаточно антител, нужно прививать повторно, сообщил исполняющий обязанности директора ФГБУ "НИИ гриппа...