Михаил Мурашко и Олег Хорохордин обсудили строительство нового перинатального центра в Республике Алтай - «Здравоохранение»

Михаил Мурашко и Олег Хорохордин обсудили строительство нового перинатального центра в Республике Алтай - «Здравоохранение»

Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко и Глава Республики Алтай Олег Хорохордин провели рабочую встречу, в ходе которой обсудили строительство нового перинатального центра и перспективы развития в регионе санаторно-курортного лечения.
«Республика Алтай входит в число регионов с наиболее высокой рождаемостью, при этом в регионе сохраняется высокая младенческая и материнская смертность. Именно поэтому создание современных условий оказания акушерско-гинекологической и неонатологической медицинской помощи является одним их приоритетных вопросов», – отметил Олег Хорохордин.
Михаил Мурашко заверил, что в министерстве готовы рассмотреть возможность включения перинатального центра Республики Алтай в существующие федеральные программы поддержки систем регионального здравоохранения. Для обоснования строительства будет подготовлено медико-технологическое задание на проектирование медучреждения.
Еще одним вопросом повестки стала организация и развитие в Горном Алтае санаторно-курортного лечения. По мнению министра, Республика Алтай с ее природными и экологическими особенностями обладает большим потенциалом для развития данного направления.
Также стороны обсудили вопросы увеличения продолжительности жизни и снижения показателей смертности населения трудоспособного возраста.