СНБ Армении раскрыла серию попыток заказных убийств (видео) - «Видео Новости»

СНБ Армении раскрыла серию попыток заказных убийств (видео) - «Видео Новости»


Служба национальной безопасности Армении раскрыла целую серию попыток заказных убийств, незаконного пересечения границы, незаконного приобретения и хранения огнестрельного оружия и фальсификации документов, говорится в сообщении пресс-центра силового ведомства.


В частности, установлено, что житель Еревана из корыстных побуждений попытался организовать убийство предпринимателя за 190 тысяч долларов. Затем договорился со своим знакомым с целью привлечь его к осуществлению этой затеи, обещав ему половину суммы и дав ему пистолет калибра 5,6 мм и несколько патронов к нему, а также 1 тысячу долларов на текущие расходы. Злоумышленники не смогли довести начатое до конца, в июне 2014 года на улице Гюльбенкян они совершили покушение на «заказанного» гражданина, но лишь ранили его. Организатор этим не ограничился и поручил исполнителям продолжить слежку за ним.



Мишенью предполагаемых преступников стали еще 5 человек, заказчик поручил следить и за ними. Для слежки этих людей заказчик в Ереване снял квартиру для исполнителей, предоставил им автомобиль, предметы для маскировки, в том числе для грима, дал им пистолет ТТ, самодельный автоматический пистолет с глушителем и прицелом. Все это до конца февраля 2020 года хранилось на съемной квартире.



На этапе подготовки убийств организатор сделал себе фальшивый российский паспорт и дважды пересекал госграницу Армении. С целью скрыть следы после предполагаемого убийства и похоронить жертв организатор вместе с исполнителем обсудили и выбрали соответствующие места захоронения, но уже под оперативным наблюдением СНБ. Однако они не смогли добиться своей цели, так как оперативники вовремя пресекли их преступный замысел.



По факту очевидного преступления в следственном департаменте СНБ Армении возбуждено уголовное дело, 2 человека, готовивших убийства, обезврежены и задержаны. Проведено множество следственных мероприятий, в том числе и обыски. Этим людям предъявлены обвинения, в качестве меры пресечения выбран арест.



armeniasputnik.am