В Армении нет президента и министров – есть Никол Пашинян и «николики пашиняны» (видео) - «Видео Новости»

Избрание Ваагна Хачатряна президентом Армении противоречит духу Конституции. Об этом во время традиционных брифингов в Национальном Собрании заявил 7 марта секретарь парламентской фракции оппозиционного блока «Честь имею» Айк Мамиджанян.

В Армении нет президента и министров – есть Никол Пашинян и «николики пашиняны» (видео) - «Видео Новости»


Как сообщает Новости Армении - NEWS.am, по словам депутата, никто не может утверждать, что предыдущий президент Армен Саркисян, выдвинутый правящей на тот момент Республиканской партией Армении, был членом политической команды. Именно поэтому, как считает Мамиджанян, Саркисян вполне мог играть роль надпартийного арбитра, что, кстати говоря, предполагает и Конституция. «Ваагн Хачатрян же в эфире Общественного телевидения Армении прямо заявил, что он является членом политической команды правящей партии «Гражданский договор».



Поэтому здесь вопрос даже не в легитимности, а в легальности. Таким образом, он сделал заявление, которое противоречит духу Конституции, духу должности президента», - сказал оппозиционер.



Он также отметил, что в стране фактически нет полноценных должностей президента, спикера парламента и министров. Есть только премьер-министр Никол Пашинян и маленькие «николы пашиняны». «И в такой ситуации оказалась вся система госуправления, вплоть до патрульных. Поэтому, если решения принимаются в одном месте, наша цель заключается в том, чтобы сменить человека, захватившего это место», - подчеркнул Айк Мамиджанян.



Напомним, что 3 марта Национальное Собрание Армении во втором туре избрало Ваагна Хачатуряна президентом республики. Парламентские фракции оппозиционных блоков «Армения» и «Честь имею» не стали выдвигать своих кандидатов и бойкотировали обсуждения по этому вопросу.