Госспецсвязи показала, как будет обеспечивать связь в случае военной агрессии против Украины. Видео - «Новости Дня Видео» » Последние новости России и Мира
Последние новости России и Мира » Последние новости » Видео Новости » Госспецсвязи показала, как будет обеспечивать связь в случае военной агрессии против Украины. Видео - «Новости Дня Видео»
Госспецсвязи показала, как будет обеспечивать связь в случае военной агрессии против Украины. Видео - «Новости Дня Видео» 04:00 Вторник 0 340
7-12-2021, 04:00

Госспецсвязи показала, как будет обеспечивать связь в случае военной агрессии против Украины. Видео - «Новости Дня Видео»

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Госспецсвязи показала, как будет обеспечивать связь в случае военной агрессии против Украины. Видео - «Новости Дня Видео»

В учениях участвовало более 3 тыс. военных
Скриншот: Держспецзв’язку / YouTube

Государственная служба спецсвязи и защиты информации Украины (Госспецсвязи) провела учения, во время которых проверила готовность обеспечивать коммуникацию в случае вторжения в страну иностранных войск. Видео ведомство опубликовало 2 декабря в YouTube.


В Госспецсвязи объяснили, что во время комплексной тренировки использовали более 200 единиц движимой техники, в том числе передвижные абонентские комплексы специальной связи. В учениях приняли участие более 3 тыс. военнослужащих ведомства.

Контекст:

22 октября Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение "О концепции реформирования Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины", которое в тот же день ввел в действие своим указом президент Украины Владимир Зеленский.


Согласно концепции, Госспецсвязи полностью реформируют к 2025 году. Документ предполагает два этапа реформирования: с января 2022-го по декабрь 2023 года и с января 2024-го по декабрь 2025 года.


Как отметили в пресс-службе самой Госспецсвязи, реформа позволит: повысить эффективность ведомства, осовременить информационно-телекоммуникационную инфраструктуру систем управления государством, решить вопросы социального обеспечения личного состава Госспецсвязи, расширить сотрудничество с НАТО, ввести механизмы государственно-частного партнерства в сфере кибербезопасности, развернуть систему киберзащиты государственных информационных ресурсов и объектов критической инфраструктуры, повысить надежность и оперативность доставки корреспонденции государственных органов.


В октябре глава Госспецсвязи Юрий Щиголь говорил, что его ведомство получает из бюджета порядка 4 млрд грн при потребностях свыше 10 млрд грн в год.



видео




Видео: Держспецзв’язку / YouTube


Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.



Оставить свое мнение.


Комментарии для сайта Cackle




Видео Новости 04:00 Четверг 0 49 Видеоуроки об армянских танцах введены в программу курса кубановедения (видео) - «Видео Новости» Познавательные видео, представляющие происхождение и этимологию ряда армянских национальных танцев введены в учебную программу курса кубановедения, обществознания, а также в классные часы в 24-х...