Последние новости России и Мира » Последние новости » Видео Новости » Роль Армении на Южном Кавказе сведена к минимуму (видео) - «Видео Новости»
Роль Армении на Южном Кавказе сведена к минимуму (видео) - «Видео Новости» 04:00 Суббота 0 110
11-09-2021, 04:00

Роль Армении на Южном Кавказе сведена к минимуму (видео) - «Видео Новости»

Армению, как суверенное государство, хотят ликвидировать. Этого допустить нельзя, необходимо бороться, заявил на пресс-конференции экс-депутат НС РА от Республиканской партии Артак Закарян. Он также подчеркнул, что Армения должна восстановить свою значимость и роль в процессе карабахского урегулирования, напомнив недавнее заявление представителя официального Баку по поводу обсуждения дополнительных правовых и политических механизмов, обуславливающих нахождение российских миротворцев на территории Карабаха.

Роль Армении на Южном Кавказе сведена к минимуму (видео) - «Видео Новости»


ЭТИ ОБСУЖДЕНИЯ, ПО СЛОВАМ политика, Баку и Москва ведут без участия армянской стороны, а также без учета позиции официального Еревана. При этом власти Армении не предлагают никакой альтернативы. «Мы должны осуществлять с Российской Федерацией тот же процесс, поскольку для нас важно, чтобы миссия российских миротворцев на территории Карабаха не завершилось окончанием их первого срока на данной территории», - заметил Артак Закарян.


Он вновь обратил внимание на проводимую Азербайджаном политику, быстрое строительство на оккупированных территориях Арцаха и в южной части инфраструктур, попытки привлечения иностранных инвесторов и т.д. «То есть, Азербайджан очень быстро осваивает эти территории, пытаясь тем самым убедить мир, что может сделать в самом Арцахе то же самое, "решить" проблемы безопасности, вопрос статуса Арцаха», - сказал Закарян.


Касаясь утверждений властей Армении о необходимости делимитации и демаркации, политик отметил, что эти процедуры проводятся в том случае, когда два соседних государства, оценив создавшуюся ситуацию, действительно видят в этом необходимость. Сегодня нет никакой гарантии, что в процессе делимитации и демаркации не возникнет рисков новой войны, считает Закарян. Он не исключил также новых территориальных уступок в результате данного процесса.


«Делимитация и демаркация в этой ситуации, под руководством капитулянта, означает, что другая сторона предъявляет требования, а армянская сторона должна искать пути либо для маневрирования, либо для удовлетворения требований Азербайджана, а это означает уступку новых территорий», - сказал экс-депутат.


Комментируя массовую драку 25 августа между депутатами от оппозиции и правящего политического большинства в лице партии «Гражданский договор». Артак Закарян назвал потасовки демонстрацией силы со стороны действующей власти на политическом поле. По его словам, эта демонстрация не была адресована обществу, как могло многим поначалу показаться.


«Нынешний премьер-министр Армении Никол Пашинян на сегодняшний день не проявляет полного доверия даже к своей политической команде. Таким образом он пытается привлечь ее к дальнейшим процессам, вовлекая некоторых ее членов в те или иные уголовные и нежелательные процессы», - пояснил Закарян, заметив, что после трехстороннего заявления от 9 ноября прошлого года в команде Пашиняна возникли трения, повлекшие за собой разброд в рядах его сторонников.


Оппозиционер подчеркнул, что положение Пашиняна крайне незавидное и еще больше усугубится, особенно после старта процесса делимитации и демаркации границы с Азербайджаном. Закарян также обратил внимание на то, что в команде Пашиняна стали формироваться отдельные противоборствующие группы и команды, протекают процессы, которые затрагивают и внешние факторы.


«Внешние силовые центры работают и с командой Пашиняна, пытаясь сформировать свои группы, которые, в будущем либо смогут выдвинуть желательных для этих самых силовых центров кандидатов, либо сумеют повлиять на те или иные политические процессы», - заявил оппозиционер. Он посчитал нецелесообразным назвать в данный момент конкретные имена, однако отметил, что сказанное составляет часть внутриполитической жизни. Партию «Гражданский договор» постепенно ведут к самоубийству, поскольку она никому не интересна, добавил Артак Закарян.


Одновременно, добавил он, роль Армении на Южном Кавказе, как по части безопасности, так и коммуникаций, энергетических проектов и многого другого, сводится к минимуму, а затем и к нулю. «После 9 ноября прошлого года эту роль у Армении отняли, и теперь она не является страной, проецирующей безопасность. Теперь в региональных политических процессах Армения не играет никакой роли. Ее граждане теперь уже не находятся в безопасности, ее экономика лишена безопасности, впрочем, как и социальная, культурная, а также духовная сферы», - заключил экс-депутат.


Подготовлено по сообщениям News.am, Aysor.am



Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.



Оставить свое мнение.


Комментарии для сайта Cackle




Видео Новости 04:00 Суббота 0 68 Руководители национальных общин Кубани в гостях у Союза армян России (видео) - «Видео Новости» В офисе Регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз армян России» Краснодарского края 30 сентября состоялась встреча руководства армянской организации с представителями...