Блок «Армения» оспорит результаты выборов в Конституционном суде (видео) - «Видео Новости»

В ходе избирательной кампании на прошедших внеочередных выборах велась масштабная пропаганда ненависти. Об этом сегодня, 27 июня, заявил журналистам официальный представитель блока «Армения» Арам Вардеванян, касаясь заявления о признании недействительными итогов выборов.

Блок «Армения» оспорит результаты выборов в Конституционном суде (видео) - «Видео Новости»

Как сообщает News.am, он счел абсурдным, что ЦИК отклонила заявление и не предприняла никаких шагов, отметив, что неэтичные заявления, сделанные во время избирательной кампании, оказали прямое влияние на избирательный процесс.

«В целом, когда мы говорим о легитимности избирательного процесса, не следует концентрироваться исключительно цифровых показателях – один голос сюда, два – туда. Именно поэтому мы и используем формулировку «системные нарушения»», – отметил Вардеванян.

По его словам, в ходе этих выборов нарушения носили системный характер.

«Если мы рассматриваем вопросы, касающиеся паспортов, военнослужащих, мобильных механизмов, то уже речь может идти о 200 тыс. голосах избирателей, а это уже цифра, которая полностью меняет исход голосования. Все эти обстоятельства мы представим в КС», – заявил он.

Вардеванян отметил, что в блоке намерены обратиться в КС по возможности в сжатые сроки, в соответствии с законом в 5-дневный срок, начиная с сегодняшнего дня. Если КС признает результаты выборов недействительными, то может принять одно из трех возможных решений – перераспределить мандаты, назначить второй тур выборов либо назначить новые выборы.

Он отметил, что только после завершения всех процессов в КС блока примет решения по вопросу мандатов.