Араик, уходи!: Продолжаются акции протеста с требованием отставки министра НОКС (видео) - «Видео Новости»

Акция протеста с требованием отставки министра образования, науки, культуры и спорта Армении прошла у здания министерства в Ереване. Инициатива "Камк" ранее дважды проводила акцию у здания министерства, где помимо отставки министра были подняты вопросы недопустимости внедрения в школах Лансаротской конвенции, исключения ряда предметов из школьной программы. В ходе протестов ряд активистов также подвергли приводу. В пятницу к акции присоединились также родители школьников, студенты и другие граждане, разделяющие требования протестующих.

Араик, уходи!: Продолжаются акции протеста с требованием отставки министра НОКС (видео) - «Видео Новости»

Десятки протестующих скандировали лозунг "Араик, уходи", поднимали флаги и плакаты с различными призывами. За соблюдением порядка следили также десятки полицейских, столкновений между сотрудниками полицией и протестующими не было.

Основатель инициативы "Камк" Ваагн Чахалян сообщил агентству "Новости-Армения", что протест будет продолжен и не только в Ереване, но и в областях. Он отметил, что к акции в Ереване присоединились люди из разных областей страны.

От здания министерства протестующие двинулись к зданию правительства, а оттуда к Национальному собранию.

Следующая акция с требованием отставки министра намечена на 7 сентября, в 17:00.

Арутюнян в ходе прямого эфира на своей странице в Facebook назвал все обвинения надуманными.

В последнее время в армянском обществе все чаще звучат требования об отставке министра образования, науки, культуры и спорта Армении Араика Арутюняна. В частности, с угрозой выдвижения подобного требования выступили непоступившие в вузы абитуриенты и их родители. С критикой министра выступили также оппозиционные депутаты, сообщает Newsarmenia.am.