"Сергей сидит. Но он просит, чтобы вы не сидели". Тихановская записала обращение ко дню рождения мужа. Видео - «Новости Дня Видео»

Оппозиционный кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская на YouTube-канале "Страна для жизни" опубликовала очередное обращение к соотечественникам. Видео Тихановская посвятила дню рождения супруга, блогера Сергея Тихановского, который сейчас находится в СИЗО. "Мой муж Сергей Тихановский просит, чтобы я передала вам его слова. Он и другие политзаключенные сидят. Но он просит, чтобы вы не сидели, а сделали все, чтобы жить в стране для жизни", – сказала Тихановская.


"Сергей сидит. Но он просит, чтобы вы не сидели". Тихановская записала обращение ко дню рождения мужа. Видео - «Новости Дня Видео»

Тихановская записала новое видео
Фото: EPA

Тихановский – белорусский блогер и оппозиционер. Он был претендентом в президенты Беларуси, но ему отказали в регистрации. Тогда он решил предложить кандидатуру своей жены Светланы – и ее зарегистрировали. Самого Тихановского задержали в мае на пикете в поддержку выдвижения супруги. Блогера обвинили в "организации действий, грубо нарушающих общественный порядок". 29 июля ему продлили арест до 29 сентября.


18 августа Тихановскому исполнилось 42 года.


Тихановская, по официальным данным, набрала на выборах президента Беларуси 10,1% голосов и проиграла действующему главе государства Александру Лукашенко, набравшему 80,1%. Сторонники оппозиционного кандидата с этим не согласны. Они выходят на митинги и требуют повторных честных выборов, а также освобождения политзаключенных, в том числе и Тихановского.


Тихановская после выборов уехала в Литву. Она заявила, что готова стать национальным лидером и вскоре провести новые президентские выборы.



видео




Видео: Страна для жизни / YouTube