"Схемы" показали момент поджога авто своего водителя. Видео - «Новости Дня Видео»

Команда программы "Схемы" обнародовала кадры с камер видеонаблюдения, на которых был зафиксирован момент поджога автомобиля съемочной группы в Броварах Киевской области. Видео опубликовано на YouTube-канале "Радіо Свобода". "На протяжении всей ночи и дня на месте инцидента работали полиция и журналисты программы. "Схемы" собрали видео с близлежащих камер наблюдения и от свидетелей инцидента, и наконец нашли зафиксированный момент поджога", – говорится в сообщении. В ролике видно, что к автомобилю подошли два человека, которые что-то бросили в сторону машины, после чего она загорелась.Также в видео показали, как несколько человек пытались тушить возгорание, после чего на помощь им пришли подъехавшие спасатели.


"Схемы" показали момент поджога авто своего водителя. Видео - «Новости Дня Видео»

Инцидент произошел в ночь на 17 августа
Скриншот: Радіо Свобода / YouTube

В ночь на 17 августа автомобиль программы "Схемы" подожгли возле дома водителя съемочной группы в Броварах Киевской области. По словам журналиста программы Михаила Ткача, последний материал, который снимали с помощью этой машины, – "Короли дорог", о первых лицах государства, которые нарушают правила дорожного движения.


Главный редактор программы "Схемы" Наталья Седлецкая считает, что за поджогом машины, которой пользовались журналисты-расследователи, могут стоять фигуранты расследований, также к нему может быть причастен чиновник времен беглого президента Виктора Януковича Андрей Портнов.


Полиция квалифицировала факт поджога автомобиля "Схем" как умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до 10 лет.