"Трактор вылечит всех". Лукашенко порекомендовал, как защищаться от коронавируса. Видео - «Новости Дня Видео»

Президент Беларуси Александр Лукашенко 16 марта во время встречи с руководителями местных органов власти дал несколько советов, как бороться с коронавирусом. "Не было счастья, да несчастье помогло, как говорят в народе. Ну хоть научили нас ухаживать за собой, вовремя руки мыть", – прокомментировал он ситуацию с распространением инфекции. Он призвал не паниковать, а "просто работать". "Особенно сейчас на селе. Приятно смотреть по телевизору – люди на тракторе работают, никто не говорит про вирусы. Там трактор вылечит всех, поле всех лечит", – считает президент Беларуси. Он также порекомендовал вовремя обедать, "водкой травить вирус, но не на работе", а также ходить в сухую сауну. Нарезку из выступления Лукашенко на совещании опубликовали на YouTube-канале "Страна и мир".


"Трактор вылечит всех". Лукашенко порекомендовал, как защищаться от коронавируса. Видео - «Новости Дня Видео»

Лукашенко советует травить вирус водкой, но не на работе
Скриншот: CTVBY / YouTube

По данным министерства здравоохранения Беларуси, по состоянию на 16 марта в стране зафиксировано 36 пациентов с коронавирусной инфекцией, летальных случаев не было (статистика за 17 марта пока не опубликована).


Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным ВОЗ на 17 марта, коронавирусом инфицировано 173 344 человека в более чем 150 странах, 7019 человек скончались. Больше всего заболевших в Китае (81 116 человек) и Италии (27 980).


В Украине по состоянию на 16 марта подтверждено семь случаев заражения коронавирусом (четыре из них – в Черновицкой области, два – в Киеве), одна из заболевших, 71-летняя жительница Житомирской области, скончалась.


За границей от COVID-19 умерла одна украинка (она жила и работала в Италии), еще шестерых лечат.



видео




Видео: Страна и мир / YouTube