Вся Италия - красная зона: передвижение по стране ограничено из-за коронавируса - «В мире»

Вся Италия - красная зона: передвижение по стране ограничено из-за коронавируса - «В мире»


ВСЕ ФОТО

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Власти Италии объявили о чрезвычайных мерах по всей стране из-за распространения коронавирусной инфекции. Отменяются все массовые и спортивные мероприятия, закрываются школы и университеты, ограничивается передвижение по стране, сообщил журналистам премьер-министр Италии Джузеппе Конте.

"Времени больше нет. Цифры говорят нам о значительном приросте зараженных, увеличении числа смертей. Мы должны пожертвовать чем-то во благо всей Италии. Вот почему мы принимаем еще более жесткие меры", - приводит его слова Corriere Della Serra.

Под запрет, в частности, попадает национальный чемпионат по футболу (серия А), а передвижение по стране будет осуществляться только по необходимости, "из-за работы или в связи со здоровьем". При необходимости перемещаться по стране при себе нужно иметь документ, обосновывающий необходимость поездки. Если окажется, что люди ввели власти в заблуждение относительно своих целей, им грозит штраф или тюремное заключение.Новые нормы вступают в силу 10 марта. Кроме того, Конте объявил о закрытии до 3 апреля всех учебных заведений в стране.
"Мы принимаем меры, которые я могу охарактеризовать как "я остаюсь дома". Последние данные о числе заразившихся и летальных исходов, а также людей в отделениях интенсивной терапии указывают, что настало время менять наши привычки. Каждый должен отказаться от чего-то во имя Италии", - сказал премьер.

Конте уточнил, что выезд итальянцев за границу не ограничивается, но "продолжится контроль над въезжающими в Италию". По его словам, ограничения пока не коснутся общественного транспорта, "чтобы люди могли продолжать добираться до места работы".

Ранее было объявлено о закрытии в Италии всех развлекательных заведений, спортивных клубов, салонов красоты, а также горнолыжных курортов. По всей Италии закрыты учреждения культуры. На 9 марта, по данным властей, в стране заболели 9 172 человека, 463 умерли, 724 выздоровели, 700 - находятся в тяжелом состоянии.


Во всем мире коронавирусной инфекцией (COVID-19) заболели более 110 тыс. человек, более 3,8 тыс. умерли, 60 тыс. - выздоровели. Вспышка инфекции началась с китайского города Ухань (провинция Хубэй) в конце декабря 2019 г. Кроме Китая, наиболее сложная ситуация с заболеванием сложилась в Италии, Южной Корее, Иране, случай заражения отмечены в более, чем 100 странах мира.