Между Арменией и Турцией установилось информационное перемирие - «В мире»

Между Арменией и Турцией установилось информационное перемирие - «В мире»


Турция очень серьезно готовится к 2015 году, когда будет отмечаться 100-летняя годовщина Геноцида армян в Османской Турции, заявил сегодня журналистам эксперт по вопросам информационной безопасности Самвел Мартиросян.


«Ярким примером является послание премьер-министра Турции Реджепа Тайип Эрдогана в преддверии Дня памяти жертв Геноцида армян, когда турки попытались изменить ситуация и предстать «добрыми» в глазах международного сообщества», - сказал С.Мартиросян.


По его словам, армянская сторона «не клюнула» на эту уловку Турции. «Армянской стороне удается противостоять, хотя Турция очень интенсивно работает в этом направлении», - сказал эксперт.


Он напомнил, что в Турции создана комиссия по противодействию армянскому лоббингу и пропаганде, которой руководит из приближенных Эрдогана – Ибрагим Калин. Комиссия разрабатывает конкретные шаги против действий Армении в 2015 году.


С.Мартиросян заявил, что Турция пытается изменить формат. «У Турции есть специально разработанные программы, эта страна на протяжении долгих лет отрицала и отрицает факт Геноцида армян. Хотя сейчас Турция предпринимает формальные шаги, однако результаты этих действий станут заметны осенью этого года. На данный момент установилось информационное перемирие, поскольку и Армения, и Турция ведут подготовительную работу», - заявил С.Мартиросян.



Aysor.am