«Бронекулак» ВСУ: сколько танков есть у Украины, которые могут использовать для удара по российской армии

«Бронекулак» ВСУ: сколько танков есть у Украины, которые могут использовать для удара по российской армии

Специалисты проанализировали обстановку в районе проведения специальной военной операции и пришли к выводу о возможной мощи контратак Вооруженных сил Украины. Они основывали свои выводы на наличии большого количества бронетехники на передовой. Интересующихся этим вопросом волнует, сколько танков в «бронекулаке» ВСУ для удара по российской армии и какие есть признаки контрнаступления.

Сколько танков в «бронекулаке» ВСУ для удара по российской армии: мнение экспертов


Из открытых источников стало известно, что в определенных районах сконцентрированы танки, боевые машины пехоты (БМП), бронированные разведывательно-дозорные машины (БРДМ) и бронетранспортеры (БТР). Речь идет о  транспорте, привезенном из западных стран. Это может свидетельствовать о возможном скором наступлении украинской армии.

Полученные бронемашины были использованы для создания танковых бригад в составе ВСУ. Как передает портал 1rre.ru, об этом сообщает аналитик Сергей Ермаков. Согласно его данным, в настоящее время в украинской армии действует девять таких бригад.

Ермаков отмечает, что в распоряжении ВСУ находится всего около 300 танков. Среди них есть как модернизированные советские образцы, так и новые, разработанные по стандартам НАТО. Он подчеркивает, что это вполне серьезное количество, поэтому это следует учитывать.



По мнению специалиста, в начале контрнаступательной операции командование отправит танки вперед. За ними последует пехота. Это станет отправной точкой для наступления украинских войск.

Какой главный признак контрнаступления, по мнению американского эксперта


По этому вопросу высказался сотрудник Центра новой американской безопасности Эндрю Мэтрик. По мнению эксперта, начало контрнаступления ВСУ будет произведено после концентрирования западной бронетехники на передовой. Он отметил, что ее использование будет реальным признаком украинского наступления. Скопление большого количества такой техники будет свидетельствовать о готовности Украины перейти в наступление.

Специалист также отметил, что официальные лица страны объявят о начале операции только тогда, когда это станет очевидным для всех. Однако он подчеркнул, что не может точно предсказать успешность плана.