У кого что болит: немцы считают, что их глава МИД Анналена Бербок зациклена на мыслях о Путине


Фото из открытых источников
Пользователям Twitter не понравился очередной выпад главы внешнеполитического ведомства ФРГ в адрес президента России. Многие немцы уверены, что госпожа Бербок слишком зациклена на Путине.
 
Очередной свой перл Анналена Бербок выдала на парижской международной конференции по Украине. Там уже много ереси произнесено про Россию. Признавать собственные ошибки Запад не намерен, гораздо проще ополчиться всем скопом на «агрессивный» Кремль.
 
Вот и «миролюбивая» Германия устами своего министра иностранных дел пообещала, что Киев получит от немецких налогоплательщиков еще 50 миллионов евро. В качестве акта «доброй воли», дабы украинцы не замерзли этой зимой.
 
А заодно успокоила украинских «партнеров», что Евросоюз на страже их интересов, не допустит ситуации, при которой бы "Путин сломил украинский народ".
 
"Складывается ощущение, что она все время думает о Путине", — подметил один из пользователей соцсети. С ним солидарны и другие комментаторы. Они призывают своего министра побольше думать о собственном народе и пореже кивать на президента России.
 
"Она безнадежно не в себе. Когда мы сможем избавиться от нее?" — ставит вопрос ребром еще один немецкий комментатор.