Британцы шокированы жестким высказыванием главы МИД о Путине


Фото из открытых источников
Читатели Daily Mail возмутились словами Джеймса Клеверли, возглавляющего МИД Британии, в адрес российского лидера.
 
Глава внешнеполитического ведомства Британии в интервью Sky News высказался о Владимире Путине, что вызвало возмущенные отклики в Сети и у читателей популярного издания Daily Mail. Клеверли в беседе с журналистом Sky News заявил, что в вопросе мирных переговоров по Украине нельзя доверять президенту России. 
 
"Владимир Путин — единственный человек, которому можно доверять после недавнего заявления Меркель о Минских соглашениях", — дает чиновнику гневную отповедь один из комментаторов.
 
Большинство других реплик в той или иной степени повторяют эту мысль. Украинские лидеры давно и открыто говорят о том, что никто и не собирался выполнять предписания Минских документов. Несколько высокопоставленных американских военных (правда, отставных) громко признались: США готовили Украину к нападению на российские территории.
 
А недавно и госпожа Меркель, экс-канцлер ФРГ, сделала шокирующее признание. Она знала, что Киев не будет выполнять Минские договоренности. Более того, одобряла эту позицию, считая, что Украине нужно время для укрепления военной мощи при помощи Запада.
 
Об этом-то двуличии европейских политиков высказался на днях и российский Президент, и ряд других политиков. Эту же мысль подчеркивают многие рядовые британцы, остро реагируя на высказывание главы МИД страны.