Макрон «углядел» на ЗАЭС тяжелые вооружения и порадовался, что МАГАТЭ их «вывело»


Фото из открытых источников
«Прозорливый» французский президент порадовал европейцев заявлением о том, что МАГАТЭ "добилось" освобождения территории Запорожской АЭС от тяжелых и легких вооружений.
 
Подробностями своих «разведданных» Эммануэль Макрон не поделился, а громкое откровение сделал, беседуя с журналистами в Париже, перед началом международной конференции по вопросам помощи Украине. Обстрелы ЗАЭС продолжаются, но Макрон, как и другие европейские лидеры, по-прежнему «не в курсе», кто же это может делать.
 
"Наша цель – демилитаризация зоны вокруг станции, мы уже добились вывода тяжелых и легких вооружений, и теперь обсуждаются практические аспекты", — поведал журналистам французский президент.
 
Что касается заявлений других осведомленных источников, то Рафаэль Гросси, возглавляющий Международное агентство по атомной энергии, накануне высказался обтекаемо: что продолжается работа по созданию зоны безопасности вокруг ЗАЭС.
 
Откликнулась на «открытие» Макрона и пресс-служба Кремля в лице Пескова. Из его комментария ясно одно: вывести тяжелые вооружения со станции не получится по причине их полного отсутствия на территории ЗАЭС.