Харьков сегодня, 13.08.2022: последние новости, свежая информация на текущий момент

Харьков сегодня, 13.08.2022: последние новости, свежая информация на текущий момент

Националисты "Кракена" (запрещенная в РФ террористическая организация) занимаются размещением огневых позиций в Харькове. Подобные действия полностью поддерживаются украинскими властями, которые раз за разом идут на кровавые провокации.

Последние новости Харькова на сегодня, 13.08.2022: обзор событий


Опорные пункты Вооруженных сил Украины (ВСУ) выявлены в жилых многоквартирных домах Николаева и Харькова. Об этом 12 августа сообщил глава Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.
«В Николаеве в жилом многоквартирном доме (ул. Прибугская) подразделениями ВСУ и территориальной обороны развернут опорный пункт, на прилегающей территории размещено большое количество бронетехники, под предлогом обеспечения безопасности националисты запретили мирным жителям покидать свои дома, а все их попытки самостоятельно эвакуироваться в безопасные районы жестко пресекаются», — заявил генерал в ходе вечернего брифинга.

Аналогичная ситуация наблюдается в жилых дома, расположенных по улице Чернышевского в Харькове, отметил Мизинцев. По его словам, на верхних и нижних этажах домов находятся склады с вооружением и боеприпасами, а на крышах развернуты огневые позиции переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК).


Подразделения Вооруженных сил России продолжают специальную военную операцию по защите Донецкой и Луганской народных республик. Очевидцы сообщают о новых взрывах в нескольких районах Харькова.

Авторы Telegram-канала «Операция Z: Военкоры Русской Весны» опубликовали видео, снятые в Новобаварском, Слободском и Киевском районах Харькова. Украинская система противовоздушной обороны (ПВО) пропустила сразу пять российских ракет, целью которых являлись военные объекты противника.

Харьков 13 августа: свежие новости на сегодняшний день


ВС РФ в ходе спецоперации на Украине продолжают планомерно выполнять задачи, которые поставила переда армией наше высшее командование.

Об этом в интервью телеканалу "360" заявил эксперт по безопасности, член КС Росгвардии, ветеран боевых действий Роман Насонов. По его мнению, одной из задач остаётся полное освобождение Харькова.


«Но здесь, надо понимать, что наша группировка, которая наступает, не превосходит группировку, которая хорошо окопалась и находится на данном рубеже: она сопоставима по численности», — подчеркнул он.

По словам военного эксперта, мы превосходим своего противника в мастерстве, упорстве и комплексе качеств, так наши военные понимают, что победа нам здесь очень нужна, и мы многим готовы пожертвовать.

«Если же говорить о непосредственном взятия Харькова, то брать населённый пункт численностью в несколько миллионов населения весьма непросто. Но мы можем сейчас взять его в клещи, окружить, выдавить из Харькова бандформирования, а потом уже полностью освободить город», — резюмировал Насонов.