Британские депутаты хотят "наказать" Абрамовича и Усманова новыми санкциями - «Санкции» » Последние новости России и Мира
Последние новости России и Мира » Последние новости » В мире » Британские депутаты хотят "наказать" Абрамовича и Усманова новыми санкциями - «Санкции»
Британские депутаты хотят "наказать" Абрамовича и Усманова новыми санкциями - «Санкции» 04:00 Воскресенье 0 76
31-01-2021, 04:00

Британские депутаты хотят "наказать" Абрамовича и Усманова новыми санкциями - «Санкции»





Фото: Alberto Pezzali/ZUMAPRESS.com/www.globallookpress.com


продолжениеЗеленский расширил санкционный список против России
Парламентарии призвали поддержать оппозиционеров "не словами, а делом"

Депутаты нижней палаты британского парламента обратились к правительству с призывом ввести санкции в отношении российских олигархов Романа Абрамовича и Алишера Усманова.

В Палате общин предложили заморозить активы миллиардеров в связи с "отравлением" и незаконным арестом Алексея Навального, сообщает The Times. Так, представительница Лейбористской партии Маргарет Ходж призвала поддержать российского оппозиционера "не словами, а действиями, не расследованиями, а обвинениями", подчеркнув, что ранее сам Навальный призывал страны Запада ввести ограничительные меры в отношении российских олигархов, активы которых есть в том числе и в Соединенном королевстве.


Абрамович и Усманов попали под раздачу попали в связи с тем, что "у обоих есть значительные состояния, собственность и связи с английскими футбольными клубами". Напомним, что Абрамович является владельцем футбольного клуба "Челси", а Усманов – главный инвестор английского "Эвертона".

При этом депутат от либерал-демократической партии Лейла Моран потребовала гарантий того, что британское правительство оценит возможность введение санкций в отношении любого человека, вне зависимости от его материального положения и статуса.

В ответ государственный министр Британии Венди Мортон заявила, что правительство рассмотрит все предлагаемые кандидатуры, пишет "Общественная служба новостей".

Напомним, что в октябре прошлого года Евросоюз ввел санкции в отношении шести россиян из-за инцидента с Навальным. Ограничительные меры подразмуевают заморозку активов, а также запрет на въезд.



Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.



Оставить свое мнение.


Комментарии для сайта Cackle




В мире 04:00 Среда 0 92 В Раде обвинили олигархов в зависимости Украины от российского электричества - «Украина» Фото: pixabay.com продолжениеЗеленский засекретил план примирения с Путиным Депутаты-соратники Порошенко требуют "лампочку Ильича" отключить и ввести санкции Закупая "лампочку Ильича" из России и...