Преемница Ангелы Меркель на посту главы правящей партии отказалась баллотироваться в канцлеры ФРГ - «В мире» » Последние новости России и Мира
Последние новости России и Мира » Последние новости » В мире » Преемница Ангелы Меркель на посту главы правящей партии отказалась баллотироваться в канцлеры ФРГ - «В мире»
Преемница Ангелы Меркель на посту главы правящей партии отказалась баллотироваться в канцлеры ФРГ - «В мире» 15:14 Понедельник 0 207
10-02-2020, 15:14
В мире 207 0

Преемница Ангелы Меркель на посту главы правящей партии отказалась баллотироваться в канцлеры ФРГ - «В мире»

Преемница Ангелы Меркель на посту главы правящей партии отказалась баллотироваться в канцлеры ФРГ - «В мире»

 

Председатель Христианско-демократического союза (ХДС) Аннегрет Крамп-Карренбауэр не намерена выдвигать свою кандидатуру на пост канцлера на следующих парламентских выборах в ФРГ в 2021 году. Об этом сообщило издание Focus со ссылкой на собственные источники.

По его информации, Крамп-Карренбауэр сообщила однопартийцам, что летом текущего года намерена запустить процесс выбора кандидатов на должность канцлера от консерваторов и уйти с поста лидера ХДС. Как считают местные наблюдатели, фаворитом является премьер-министр федеральной земли Северный Рейн - Вестфалия Армин Лашет.

Такое решение Крамп-Карренбауэр приняла на фоне скандала вокруг выборов премьер-министра Тюрингии. 5 февраля парламент избрал на пост главы региона Томаса Кеммериха из Свободной демократической партии (СвДП), который получил голоса депутатов от правопопулистской "Альтернативы для Германии" (АдГ), христианских демократов и самой СвДП.

Ситуации, когда премьер федеральной земли Германии получает свой пост благодаря голосам АдГ, еще не было в истории ФРГ. ХДС всегда выступал против какого бы то ни было сотрудничества с "Альтернативой для Германии". Канцлер Ангела Меркель подвергла ход выборов критике, и Кеммерих ушел в отставку спустя всего день после избрания.


Как пишет Focus, Крамп-Карренбауэр отметила, что до сих пор "отношение части христианских демократов к АдГ и Левой партии не прояснено". Она также отметила, что председателем партии и кандидатом в канцлеры должен быть один человек. Меркель на заседании президиума высказалась за то, чтобы Крамп-Карренбауэр сохранила за собой пост министра обороны как минимум до следующих выборов в Бундестаг в 2021 году.

Крамп-Карренбауэр заняла свой пост в декабре 2018 года после того, как Меркель отказалась выдвигать свою кандидатуру на должность главы консерваторов. Ее председательство в ХДС ознаменовалось чередой провалов партии на последних земельных выборах. Среди немцев Крамп-Карренбауэр, согласно опросам общественного мнения, пользуется крайне низкой популярностью.

В парламенте Тюрингии фракция ХДС решила не поддерживать прежнего земельного премьера Бодо Рамелова из Левой партии, который правил там с 2014 года, и фактически пошла на сделку с правыми популистами, что еще больше подорвало позиции лидера христианских демократов. Эксперты считают это свидетельством того, что она потеряла контроль над земельными подразделениями ХДС.



Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.



Оставить свое мнение.


Комментарии для сайта Cackle