В келье грузинского монастыря зарезан москвич, приехавший в обитель "лечиться и молиться" - «В мире»

В келье грузинского монастыря зарезан москвич, приехавший в обитель "лечиться и молиться" - «В мире»

 

В Грузии в одной из келий Марткопского монастыря (в 25 км к востоку от Тбилиси) обнаружено тело гражданина РФ с ножевым ранением, передает "Интерфакс" со ссылкой на грузинскую телекомпанию "Рустави-2". По предварительным данным, погибший проживал в Москве, а в Грузию приезжал, чтобы поправить здоровье и развиваться духовно.

По информации "Рустави-2", убитый россиянин в возрасте более 50 лет последний год проживал в монастыре.


В МВД Грузии не уточнили гражданство и личность убитого, а также возможные версии произошедшего.

По словам настоятеля монастыря, в убийстве подозревается мужчина, который также, как и убитый, периодически приходил пожить в монастыре. Он отметил, что убитый и подозреваемый жили в одной келье.


"Убитый в течение года приходил ко мне, в месяц 10-20 дней оставался в монастыре, его звали Игорь, он год назад приехал из Москвы, своего дома у него не было, он оставался или у меня или у своих друзей. У него были проблемы со здоровьем, беспокоили легкие. Тут воздух чистый, он лечился и молился", - сказал отец Вениамин.


Предполагаемый убийца ранее провел в тюремном заключении 18 лет и имел психическое расстройство.


"Я не знал, что он был судим, но, когда он жил в монастыре, выполнял все поручения, и я не видел, чтобы у него были с кем-то конфликты. Он не был агрессивным по отношению к другим", - добавил священник.


О том, что в преступлении подозревается психически больной человек, рассказал и руководитель пресс-службы патриархии Грузии протоиерей Андрия Джагмаидзе. "В монастыре укрываются бездомные или люди с различными социальными или медицинскими проблемами. Как нам объяснили (в епархии. - Прим. NEWSru.com), один из душевнобольных, укрывавшийся в монастыре, убил другого человека и сбежал из монастыря", - сказал он. Слова Джагмаидзе приводит грузинский Первый канал.


В МВД Грузии заявили, что по факту смерти россиянина возбуждено уголовное дело по статье 108 УК Грузии (убийство).