С курорта Гудаури в Тбилиси на обследование перевезли 9 граждан Китая - «В мире»

С курорта Гудаури в Тбилиси на обследование перевезли 9 граждан Китая - «В мире»

 

С горнолыжного курорта Гудаури в Тбилиси на обследование перевезли девять граждан КНР, в том числе двух детей. У нескольких из них есть симптомы гриппа и высокая температура. Граждан Китая у клиники встретили врачи и журналисты, сообщает "Эхо Кавказа".


Руководитель национального центра по управлению заболеваниями Паата Имнадзе в разговоре с журналистами подтвердил информацию о госпитализации китайцев. Однако он исключает наличие у китайцев коронавируса. По его словам, туристы прибыли из провинции, которая находится в 1,3 тысячи километров от города Ухань, и там коронавирус не распространен, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на грузинский Первый канал.

В инфекционной больнице Тбилиси уже находится одна гражданка Китая. Но в клинике сообщили, что у нее, по предварительной информации, не коронавирус.


В больнице добавили, что китайских туристов разместят в изолированных комнатах, где им проведут медицинское обследование. В клинике также отметили, что туристы прибыли в Грузию из Баку 25 января, а туда приехали из Китая 21 числа.

Сегодня же стало известно, что эвакуация граждан Грузии из китайского Уханя планируется на турецком самолете. В МИД Грузии подтвердили, что с турецкой стороной ведется активная работа по данному вопросу.

По предварительной информации, в Ухане находятся пять граждан Грузии. Из них одна женщина ранее заявила, что против эвакуации.

Власти Китая 31 декабря 2019 года сообщили Всемирной организации здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань, расположенном в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это коронавирус 2019-nCoV.

По последним данным госкомитета здравоохранения КНР, общее число заболевших пневмонией, вызванной новым типом коронавируса в Китае, достигло 7711 человек, из них 170 скончались. За пределами материкового Китая случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Макао, на Тайване; в Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии, Финляндии.