В США начали тестировать на людях вакцину против коронавируса, но выпустят ее не раньше, чем через год - «В мире»

В США начали тестировать на людях вакцину против коронавируса, но выпустят ее не раньше, чем через год - «В мире»


 
 
 
 
 
 

Американские ученые из исследовательского центра Kaiser Permanente Washington Research Institute в Сиэттле начали тестировать вакцину против коронавируса на людях, сообщает Associated Press. В рамках испытаний вакцину введут 45 волонтерам, по две дозы каждому с интервалом в месяц.

По данным издания, понадобится целая серия исследований и испытаний для того, чтобы подтвердить безопасность и эффективность вакцины. Широкого использования вакцины не стоит ждать раньше, чем через 12-18 месяцев.

Кодовое название вакцины - mRNA-1273, она была разработана Национальным институтом здоровья США и компанией по разработке биотехнологий Moderna Inc. Кроме того, в следующем месяце могут начаться тесты еще одной вакцины, которую разработала компания Inovio Pharmaceuticals.

В России также ведется разработка своего варианта вакцины против нового типа коронавируса. В начале марта вице-премьер Татьяна Голикова пообещала ускорить разработку этих препаратов. По ее словам, в России ведется разработка вакцины по пяти направлениям и 13 вариантам. До этого вице-премьер сообщала, что России удалось получить штамм нового вируса, однако она не уточнила, кто его предоставил. В Санкт-Петербургском научно-исследовательском институте вакцин и сывороток ФМБА сообщали, что вакцина может появиться в третьем квартале 2020 года, а в четвертом могут начаться исследования на животных.