Власти Казахстана ограничили пересечение границы с Россией и Киргизией по внутренним документам - «В мире»

Власти Казахстана ограничили пересечение границы с Россией и Киргизией по внутренним документам - «В мире»

 

Казахстан из-за коронавирусной инфекции временно ограничил пересечение границы с Россией и Киргизией по внутренним документам, передает "Интерфакс" со ссылкой на МИД республики. Соответствующее сообщение ведомства было распространено в пятницу.

В нем сказно, что в целях минимизации проникновения COVID-2019 на территорию республики, гражданам Казахстана временно запрещается использовать удостоверение личности и свидетельство о рождении, гражданам России - внутренний паспорт, а гражданам Киргизии - ID-карту при пересечении казахстанско-российской и казахстанско-кыргызской границы.

При этом граждане Казахстана, находящиеся в РФ, и россияне, находящиеся в Казахстане, а также граждане республики, находящиеся на территории Киргизии и граждане Киргизии, находящиеся на территории Казахстана, могут беспрепятственно возвратиться в свои страны с тем документом, по которому они въезжали.

Режим пересечения границ при наличии паспорта гражданина Республики Казахстан, заграничного паспорта гражданина Российской Федерации и Кыргызской Республики "остается свободным".

"По мере ослабления распространения коронавируса COVID-2019
Восстановить обычный порядок пересечения государственной границы, как заверили в министерстве, планируется "по мере ослабления распространения коронавируса".

МИД Казахстана призвало "с пониманием отнестись к предпринимаемым мерам".
Ранее сообщалось, что в Казахстане выявлено три случая заражения коронавирусной инфекцией: у двоих казахстанцев, прибывших из Германии, и женщины, вернувшейся из Италии.