Илон Маск признался, что всерьез опасается за свою жизнь


Фото из открытых источников
После недавнего приобретения Twitter у Илона Маска прибавилось не только забот, но и тревог. А сейчас он прямо заявил о том, что боится за свою жизнь.
 
Эксцентричный миллиардер в чате Twitter Spaces признался, что уже не рискует ездить в автомобиле с открытым верхом. Далее Илон Маск делится своими опасениями более конкретно:
 
«Честно говоря, риск того, что со мной случится что-то плохое или я могу быть в буквальном смысле застрелен, весьма значителен».
 
Что так встревожило бизнесмена? Проблемы начались, когда Твиттер с приходом нового владельца решил опубликовать внутренние документы соцсети. В первую очередь, речь о материалах, добытых журналистом Мэттом Тайбби, по поводу коррупционных махинаций семейства Байдена.
 
Тайбби представил Твиттеру доказательства таких схем, что были извлечены из ноутбука сына президента Хантера Байдена. Но данные журналистского расследования из соцсети исчезли. И ссылки на эти публикации были удалены. Даже передавать такой контент в личных сообщения было нельзя, всё блокировалось. «Инструмент, до сих пор предназначенный для крайних случаев, например, детской порнографии», — прокомментировал журналист.
 
Тем не менее, Маск намерен продолжать публикацию документов, касающихся Хантера Байдена, ведь предыдущая попытка была лишь первой партией. Надо не сдаваться, дальше проверять внутренние файлы Твиттера. Прошлое не должно оставаться тайным, «чтобы укрепить общественное доверие к будущему», — резюмировал бизнесмен.