Миллиард Федерера: швейцарец все еще самый высокооплачиваемый теннисист - «Спорт» » Последние новости России и Мира
Последние новости России и Мира » Последние новости » Спорт » Теннис » Миллиард Федерера: швейцарец все еще самый высокооплачиваемый теннисист - «Спорт»
Миллиард Федерера: швейцарец все еще самый высокооплачиваемый теннисист - «Спорт» 04:00 Среда 0 59
27-01-2021, 04:00

Миллиард Федерера: швейцарец все еще самый высокооплачиваемый теннисист - «Спорт»




Роджер Федерер не играет почти год, но продолжает зарабатывать больше всех




Швейцарская легенда тенниса давно зарабатывает не только на призовых за счет громких побед, но и благодаря многочисленным рекламным контрактам. Почти не играя, он приблизился к цели, о которой Джокович и Надаль не могут и мечтать.

Миллиард Федерера: швейцарец все еще самый высокооплачиваемый теннисист - «Спорт»


Роджер Федерер, пропустивший практически год, остается не только самым влиятельным человеком в мире тенниса, но и одним из наиболее высокооплачиваемых спортсменов мира. Ветеран, давно не выигрывавший ничего серьезного, является настоящим брендом, способным зарабатывать сотни миллионов, даже не выходя на корт, напоминает портал Онлайн Букмекеры. В мире спорта сложилась удивительная ситуация: за минувший год больше всего заработали футболисты Роналду (105 миллионов долларов) и Месси (104), а также теннисист Федерер (106,3). Сначала ты работаешь на репутацию, а потом она работает на тебя — это как раз тот случай.


Свой последний на этот момент турнир «Большого шлема» Роджер Федерер завоевал еще в начале 2018 года. Победа на турнире ATP была добыта в октябре 2019 года в Базеле. Призовые швейцарской суперзвезды заметно «просели», но он умудрился остаться наиболее высокооплачиваемым теннисистом мира уже пятнадцатый сезон кряду. Примечательно, что швейцарец смог заработать больше, чем Джокович (44,6) и Надаль (40), первая и вторая ракетки мира соответственно.

Удачный момент


Может показаться, что судьба благосклонна к Федереру, но на самом деле мы давно знаем, что везет сильнейшим. Он заранее объявил, что намерен посвятить половину сезона здоровью и восстановлению. Швейцарцу провели две операции на колене. Казалось, что в новом сезоне его фамилии не будет даже в первой сотне рейтинга, но на деле получилось так, что Роджер продолжает оставаться в первой пятерке. Всему виной пандемия коронавируса, из-за которой большая часть турниров в 2020 году была отменена.



Роджер Федерер остается одним из самых титулованных теннисистов в истории этого спорта


Не факт, конечно, что после возвращения на корт Федерер продолжит доминировать. Однако он точно останется иконой стиля и спорта, а значит, его доходы продолжат расти. Более того, согласно данным Forbes, за свою долгую карьеру швейцарец заработал уже 900 миллионов долларов. После подведения итогов 2020 года он может присоединиться к спортсменам, сумевшим обогатиться на миллиард. В почетном клубе состоят уже многие легенды, включая Тайгера Вудса, Майкла Джордана и даже Криштиану Роналду. Кстати, тот же Рафа Надаль сумел заработать вдвое меньшую сумму — речь идет о 450 миллиона долларов.

Деньги «капают»


Основным заработком великих спортсменов давно являются не призовые за победы, а доходы от персональных спонсоров и рекламных контрактов. В свой последний на этот момент год активных выступлений доход Федерера от призовых составил всего чуть больше шести миллионов долларов. Это вдвое меньше, чем у того же Джоковича. Зато по контрактам с тринадцатью известными брендами, среди которых Credit Suisse, Mercedes-Benz и Gillette, на счета швейцарца «капнуло», по меньшей мере, тридцать миллионов. С такими доходами ракетку в руки можно брать исключительно ради фотосессий, но Роджер вроде как серьезно настроен вернуться на корт. Он остается профессионалом, что позволяет неплохо зарабатывать. Когда это возвращение состоится, на исход матчей в пользу Федерера можно будет без сомнений делать теннисные ставки: он еще не сказал последнего слова в карьере теннисиста.


А деловая интуиция двадцатикратному победителю турниров «Большого шлема» никогда не изменяла. Два года назад он не стал продлевать контракт с Nike, снабжавшей его эксклюзивной экипировкой много лет подряд. Вместо этого Федерер подписал соглашение сроком на десять лет с японским брендом одежды Uniqlo. Примечательно, что эта компания готова выплатить швейцарцу все причитающиеся по контракту триста миллионов долларов даже в том случае, если Роджер так и не возобновит профессиональную карьеру. Это ведь не отнимет у него статус легенды мира тенниса.



Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.



Оставить свое мнение.


Комментарии для сайта Cackle




Теннис / Культура 12:00 Суббота 0 94 "Мог выгораживать кого-то": адвокат объяснил смену тактики защиты Ефремова - «Культура» Михаил Ефремов. Фото: Zamir Usmanov/Russian Look/www.globallookpress.com Совсем недавно артист записал ролик с извинениями перед родственниками покойного Страшное ДТП с участием Михаила Ефремова...