Последние новости России и Мира » Последние новости » Спорт » Хоккей » Стас Петросян стал лучшим бомбардиром и самым ценным игроком сезона МХЛ - «Спорт»
Стас Петросян стал лучшим бомбардиром и самым ценным игроком сезона МХЛ - «Спорт» 12:08 Среда 0 172
10-06-2020, 12:08

Стас Петросян стал лучшим бомбардиром и самым ценным игроком сезона МХЛ - «Спорт»

Молодежная хоккейная лига определила лауреатов 11-го сезона в индивидуальных номинациях. Наш соотечественник, форвард «Алтая» Стас Петросян стал победителем в двух главных номинациях – «Самый ценный игрок МХЛ» и «Лучший бомбардир», набрав 87 (30 забитых шайб +57 результативных передач) очков в 51 матче. В российском издании «Спорт Экспресс» опубликовано развернутое интервью с хоккеистом, небольшой отрывок из которого предлагаем вниманию читателей.

Стас Петросян стал лучшим бомбардиром и самым ценным игроком сезона МХЛ - «Спорт»


В минувшем сезоне форвард Стас Петросян добился невероятных высот — стал лучшим бомбардиром МХЛ и сыграл на Кубке Вызова. А ведь еще два года назад колоритному нападающему не нашлось места в составе родного «Алмаза». Тогда Петросян пошел на понижение и провел полтора сезона в НМХЛ за «Белгород». Уверенная игра помогла форварду вернуться в сильнейшую молодежную лигу России — «Алтай» предложил Стасу контракт и не прогадал. Связка Шапорев — Петросян стала ударной силой команды, а на двоих парни набрали 157 очков.



В интервью «СЭ» нападающий рассказал о своем прогрессе, перспективах сборной Армении и предстоящем сезоне в ВХЛ в усть-каменогорском «Торпедо».






— Что можете рассказать про сборную Армении?



— Сразу скажу, что сборная Армении не выступает на профессиональном уровне. Старались собрать команду, чтобы она выступала на чемпионатах мира, но в Армении особо не были в этом заинтересованы. Команда собиралась только на какие-то турниры. Один человек нас всех обзванивал и приглашал сыграть за сборную. А играли — против обычных клубов: Ярославль, Тверь. Просто чтобы в команде все армяне были. Вот мы приезжали на неделю, а потом возвращались в свои клубы. Вообще, в Армении есть только один ледовый дворец. Надеюсь, этот вопрос рассмотрят, и сборная будет выступать на чемпионатах мира.



— То есть у вас есть желание сыграть за сборную?



— Конечно. Мы можем собрать приличную команду — армян достаточно много играет на хорошем уровне.



— В РПЛ у осетинских игроков есть свой чат. У армян в хоккее есть что-то подобное?



— Нет, пока нет чата общего. Просто общаемся со всеми ребятами между собой.



— Кто, на ваш взгляд, самый успешный армянский хоккеист?



— Артем Манукян, Андрей Алтыбармакян, который в «Чикаго» уехал. Общались с ним, пожелал ему удачи. Еще в НХЛ есть игрок с армянской фамилией, но сейчас не вспомню его. В КХЛ играл защитник Самвел Мнацян, который умер. Царство ему небесное. Правда, лично с ним знаком не был.



— Андрей Алтыбармакян стал главным шутником КХЛ по версии игроков. Вы можете это подтвердить?



— Да, слышал об этом. Виделся я с ним не так часто, но понял, что он веселый парень. Мне кажется, выбрали достойного человека. В Сочи он даже видео снимал — больше блогером стал, чем хоккеистом (улыбается).



— Слышал, что среди армянских хоккеистов большой дефицит вратарей. Как можете это объяснить?



— Не знаю. Может, не хотят шайбы ловить на себя (улыбается). Армяне — хитрые. Поэтому, возможно, и хотят в нападении играть, чтобы обхитрить защитников, вратаря.



Михаил Скрыль, https://www.sport-express.ru/



Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.



Оставить свое мнение.


Комментарии для сайта Cackle