Капаррос болен лейкемией: чего ждут от нового тренера сборной Армении - «Спорт» » Последние новости России и Мира
Последние новости России и Мира » Последние новости » Спорт » Футбол » Капаррос болен лейкемией: чего ждут от нового тренера сборной Армении - «Спорт»
Капаррос болен лейкемией: чего ждут от нового тренера сборной Армении - «Спорт» 21:18 Вторник 0 175
10-03-2020, 21:18

Капаррос болен лейкемией: чего ждут от нового тренера сборной Армении - «Спорт»



Новый тренер сборной Армении по футболу болен лейкемией. Эту информацию Sputnik Армения подтвердил комментатор чемпионатов России и Испании на каналах "Матч ТВ" Константин Генич.


.


Во вторник Федерация футбола Армении заявила о том, что новым тренером сборной Армении по футболу стал 64-летний испанец Хоакин Капаррос.



"Действительно такая проблема, история в жизни Капарроса имеется. Это было официально объявлено, и он в этом признался весной прошлого года", - сказал Генич.



Сам Капаррос также признался, что у него хроническая лейкемия, но это не помешает ему продолжить работу.



"В "Севильи" он достойно отработал, клуб заслужил место в Лиге Европы. Но после этого как-то Хоакин Капаррос ушел с радаров, наверное, больше занимался своим здоровьем. Похожая история была у Эдуардо Бериссо в той же "Севилье", Тито Виланова в "Барселоне"", - сказал Генич.



При этом он выразил уверенность, что Федерация футбола Армении, договариваясь с Капарросом, не могла пройти мимо такого факта. Поэтому, наверняка, какое-то улучшение у него имеется. Иначе было бы удивительно, почему ФФА сделала ставку на этого специалиста.



Если Капаррос видит, чувствует в себе силы продолжать заниматься тренерской работой, быть востребованным, то, по словам Генича, наверное, прекрасно понимает и отдает себе отчет в том, что происходит в его жизни.



"Наверное, он бы сам не подписал этот контракт, не договорился бы с ФФА, если бы испанские врачи или врачи, у кого он обследуется, не дали на это добро", - отметил Генич.



Генич не смог сразу припомнить прецеденты, когда тренеры в такой ситуации продолжали работать до последнего. Кроме того, по его словам, тренеры не всегда о болезни говорят открыто, иногда истории замалчиваются.



Но личным примером для него является коллега – комментатор Юрий Розанов.



"Несмотря на большие проблемы со здоровьем он героически, стойко держится и при этом не забывает качественно и очень хорошо свою работу выполнять. Если нынешнее состояние здоровья Капарроса позволяет работать со сборной, то я буду только рад пожелать ему удачи", - отметил Генич.



Отметим, что назначение на пост главного тренера испанца было ожидаемым после того, как пост технического директора Федерации футбола Армении занял испанский специалист Хинес Мелендес.



Еще в феврале прошлого года он заявил, что хочет выстроить пирамиду, в которой все, от юниоров до взрослых, играли бы по схожей методике.



Кроме того, возможно, что Капаррос — это тот специалист, который согласился на финансовые условия ФФА. Например, другой испанец, Айтор Каранка, по некоторым данным, запросил за год работы миллион евро. Не исключено, что Капаррос предложил более "мягкие" условия.



Между тем в футбольном мире известны случаи, когда тренеры с такой тяжелой болезнью, тем не менее, продолжали работать. Из сегодняшних примеров – бывший прославленный футболист, а ныне тренер "Болоньи" Синиша Михайлович, а из недавнего прошлого можно вспомнить тренера "Барселоны" Тито Виланову, который скончался в 2014-м.



Примечательно, что армянская сборная уже сталкивалась с подобной ситуацией — от онкологии в 2007 году скончался шотландский тренер команды Ян Портерфилд. При нем армянская сборная пережила серьезный взлет, о котором хорошо и с теплотой помнят болельщики.



Хоакин Капаррос до этого был тренером испанских команд "Атлетико Бильбао", "Депортиво" и "Севилья". Cреди тренеров клуба "Севилья" на счету Капарроса больше всего проведенных матчей. В 2019 году был награжден Золотой медалью провинции Севилья.



Предыдущий тренер сборной Армении — Абраам Хашманян — подал в отставку 12 февраля этого года, поработав всего три месяца.



https://ru.armeniasputnik.am/



Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.



Оставить свое мнение.


Комментарии для сайта Cackle




Футбол / Новости России / Спорт 04:00 Четверг 0 134 Спасибо за все, Юра! - «Спорт» Юра Мовсисян на днях сообщил о завершении футбольной карьеры. После Маркоса Пизелли ушел еще один игрок, с чьим именем связаны успешные выступления сборной Армении в начале 2010-х годов. В те времена...